Mini Bolos de Chocolate Low FODMAP
Bolo de chocolate low FODMAP em mini formas bundt com cacau, café, abóbora e nozes. Uma receita deliciosa, vegan e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total
35 minutes mins
Refeição: Dessert
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, chocolate, Nozes
Porções: 4 mini bolos
- 75 g de farinha de arroz
- 75 g de açúcar amarelo
- 32 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de azeite mais para untar as formas
- 100 g de abóbora japonesa cozida ao vapor e esmagada com um garfo
- 60 ml de café expresso OU descafeinado para crianças
- 30 g de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte as formas com azeite.
Numa tigela grande, misture a farinha de arroz, o açúcar, o cacau e o fermento.
Adicione o azeite, a abóbora e o café e misture até incorporar bem.
Adicione as nozes picadas, deixando um pouco para a cobertura.
Encha 2/3 das forminhas com o preparado.
Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer.
Polvilhe com as restantes nozes por cima.
Podemos comer até 1 mini bolo por refeição. Mesmo low FODMAP, por vezes os pacientes com SII têm dificuldade em tolerar café e/ou cacau, pelo que se aconselha que testem após a fase da eliminação para avaliar a tolerância.
Todas as quantidades foram cuidadosamente estudadas para tornar o bolo perfeitamente seguro:
- Esta receita leva 32g de cacau em pó. Segundo a Universidade Monash, a porção segura é de 8g por refeição. Então pode comer até um mini bolo por refeição;
- A dose diária recomendada de café expresso é de até duas doses de 60 ml. A receita leva a mesma quantidade.
Não hesite em comentar em baixo, caso tenha mais alguma dúvida.