Moules Frites (Mexilhões com Batatas Fritas)
Moules Frites é uma famosa receita belga de mexilhões com batatas fritas. Um petisco delicioso, em versão low FODMAP com mexilhões em vinho branco e batatas no forno caseiras.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura45 minutes mins
Tempo Total
55 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas fritas, Mexilhões
Porções: 2 pessoas
- 1 kg de mexilhões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho para a infusão de alho
- 150 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- Pitada de sal
- 1 folha de louro
- 16 g de salsa fresca
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco ou seco
Para as batatas
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pitada de sal
Para as batatas
Corte as batatas em palitos iguais.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque as batatas numa só camada, pincelando com azeite e adicionando sal.
Leve ao forno durante 45 minutos, mexendo a meio da cozedura.
Retire do forno quando estiverem douradas e estaladiças nas pontas.
Para os mexilhões
Limpe os mexilhões com água abundante raspando as conchas, certificando-se de que estão fechadas. Descarte todos os mexilhões abertos ou que não suportem a pressão dos dedos.
Numa panela grande, salteie os dentes de alho no azeite em lume médio, durante 2 minutos. Retire os dentes de alho. Esta fase é muito importante, para evitar contaminar o resto do prato com fodmaps. O alho vai apenas aromatizar o azeite e deve ser retirado antes de adicionar os outros ingredientes.
Adicione o louro, o vinho, a água, o sal, o tomilho e metade da salsa e deixe ferver.
Assim que a panela estiver quente e cheia de vapor, adicione os mexilhões. Misture bem com o caldo e cubra rapidamente.
Deixe cozinhar durante 4-5 minutos, até que todos os mexilhões estejam abertos (descarte os que permanecerem fechados).
Adicione a restante salsa e sirva imediatamente.