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prato de sopa de abóbora e gengibre
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Sopa de Abóbora e Gengibre Low FODMAP

Receita de sopa de abóbora e gengibre low FODMAP, para aumentar a imunidade nos dias mais frios. Com abóbora, gengibre, cebolinho e sementes de sésamo torradas.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição: Entrada
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, gengibre, sopa
Porções: 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa*
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • Pitada de sal
  • 16 g de cebolo (parte verde) OU cebolinho
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Fio de azeite

Modo de preparação

  • Numa frigideira anti-aderente bem quente, salteie as sementes de sésamo durante alguns minutos ou até dourar. Triture-as de seguida num processador de alimentos e reserve.
  • Numa panela grande, adicione a abóbora sem sementes e cortada em pedaços, adicionando água até que ela esteja coberta.   
  • Deixe ferver e cozinhe em lume médio alto por 25 minutos, até que a abóbora esteja mole.  
  • Adicione o gengibre fresco e o sal e passe a sopa.
  • Misture o cebolo ou cebolinho, coloque a tampa e cozinhe em lume brando durante mais 5 minutos.    
  • Antes de servir, adicione o fio de azeite e as sementes de sésamo trituradas.

Notas

  • A abóbora japonesa, embora difícil de encontrar em Portugal, foi a única testada que é 100% verde. Isto quer dizer que podemos comer sem limitações. Esta abóbora é muito parecida com a nossa abóbora comum e eu, à semelhança de outros seguidores da dieta, como sem problemas. Se quiserem testar a tolerância, não o façam na fase da eliminação e tentem mais tarde uma porção. Também a abóbora manteiga (butternut) já foi testada, mas é limitada a apenas 45g por refeição.