Massa com Tiras de Peru Salteadas e Tomate Cereja
Receita low FODMAP de massa com tiras de peru salteadas e tomate cereja. Um prato simples, delicioso e sem glúten, ideal para levar para o trabalho.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo Total
20 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: massa, perú, tomates
Porções: 2 pessoas
- 140 g de massa sem glúten eu usei fettuccine
- 200 g de bifes de peru cortados às tiras
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 150 g de tomates cereja cortados a meio
- 4 colheres de sopa de cebolinho
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de chá de sementes de girassol
- Fio de azeite
- Pitada de sal
Tempere o peru com sumo de limão, molho de soja e uma pitada de sal. Deixe marinar durante 5 minutos.
Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, salteie o peru durante 3-5 minutos de cada lado ou até ganhar um cor ligeiramente dourada.
Coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal, seguindo as instruções da embalagem.
Escorra a massa e transfira-a para uma saladeira.
Adicione imediatamente os tomates e o cebolinho, e rectifique o sal.
Adicione as sementes de girassol e um fio de azeite.