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Creme de Legumes Low FODMAP

Esta receita de creme de legumes low FODMAP é muito simples, saborosa e nutritiva. Uma sopa cremosa saudável e sem laticínios.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas, cenoura, curgete, Espinafres, sopa
Porções: 6 sopas

Ingredientes

  • 390 g de curgetes
  • 150 g de cenouras
  • 150 g de batatas
  • 75 g de espinafres ou agrião
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite

Modo de preparação

  • Numa panela grande, coloque a curgete, a cenoura e a batata e adicione água até que os legumes estejam cobertos. 
  • Deixe ferver, adicione uma pitada de sal e coza em lume médio durante 30-40minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.
  • Passe a sopa e adicione os espinafres. Volte a colocar a tampa e coza durante mais 5 minutos. 
  • Sirva com um fio de azeite (opcional).

Notas

Porção segura na dieta low FODMAP:
  • 65 g de curgete (fructanos). Esta sopa leva 6 vezes mais. Esta receita dá para 6 sopas, e por isso pode comer uma dose por refeição.