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zoomed image of a salmon fillet with sesame seeds, with quinoa side on the background
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Salmão com Crosta de Sésamo Low FODMAP

Salmão com Crosta de Sésamo Low FODMAP com apenas 3 ingredientes, para uma refeição descomplicada em apenas 15 minutos. Uma receita fácil, simples e saborosa com sabor a mostarda.
Tempo de preparação5 minutes
Tempo de cozedura10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: mostarda, salmão, sementes de sésamo
Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 250 g de salmão 2 lombos
  • 4 colheres de sopa | 44g de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa | 22g de mostarda
  • 2 colheres de sopa rasas de azeite
  • Pitada de sal

Modo de preparação

  • Tempere o salmão com uma pitada de sal e espalhe uniformemente a mostarda pelos lombos.
  • Coloque as sementes de sésamo num prato de sopa e passe os lombos de salmão (já com a mostarda) pelas sementes, por todos os lados, até ficarem bem envolvidos com a crosta de sementes de sésamo.
  • Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite em lume médio-alto e coloque cuidadosamente os lombos. Comece por grelhar as partes superior e inferior dos lombos entre 3 a 5 minutos, virando sempre com muito cuidado. Faça o mesmo com as partes mais pequenas dos lombos, grelhando durante aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  • Retire cuidadosamente da frigideira e sirva.

Notas

Notas da nutricionista
  • Quantidades permitidas na dieta low FODMAP: as sementes de sésamo são low FODMAP, porém não deve comer mais de 66g por refeição, pois ficam com teor alto em frutanos. A mostarda também é low FODMAP, mas convém ler o rótulo para verificar que não contem nenhum ingrediente proibido como alho, cebola, etc.
  • Porção segura na dieta low FODMAP: toda a receita, mas por uma questão de adequação nutricional, aconselha-se o consumo de 1 lombo de salmão.