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close-up de almôndegas de peru cozinhando em molho de tomate, numa frigideira de ferro fundido
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Almôndegas de Peru Low FODMAP

Receita fácil e deliciosa de Almôndegas de Peru Low FODMAP, cozinhadas lentamente em molho de tomate. Uma refeição simples, ideal para um jantar em família.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: almôndegas, perú, sobras
Porções: 3 pessoas

Ingredientes

  • 225 g de carne de peru picada
  • 75 g de cenoura ralada
  • 50 g de pão ralado low FODMAP
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta opcional
  • 1/2 colher de chá de cominhos opcional

Para o molho de tomate

  • 300 g de tomate pelado em lata aos cubinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite OU azeite com infusão de alho
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de orégãos secos
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparação

  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes da almôndega (peru, cenoura, pão ralado, ovo, sal e especiarias) e misture bem com as mãos.
  • Divida a mistura em 9 almôndegas de tamanho igual e reserve. Pode colocá-las no frigorífico até concluir a próxima etapa, mas não é obrigatório.
  • Numa frigideira larga anti-aderente com tampa, aqueça o azeite e adicione o tomate e a água. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio-alto.
  • Coloque as almôndegas no molho numa única camada. Tampe e cozinhe as almôndegas em lume brando entre 25 a 30 minutos, rodando gentilmente cada uma a cada 10 minutos.
  • Sirva com espaguete low FODMAP ou com arroz branco.

Notas

Porção segura: 1/3 do molho de tomate.
ATUALIZAÇÃO 2022 O tomate enlatado foi retestado e a dose máxima passou de 92g para 100g. Mais tem excesso de frutose. A receita foi revista e atualizada tendo em conta esta mudança. Para mais informações, podem ler as novas atualizações da Universidade Monash.