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Um bolo redondo low fodmap decorado com nozes
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Bolo de Noz Low FODMAP

Uma receita fácil e deliciosa de bolo de noz low FODMAP, típica de França. Sem fermento e quase nenhuma farinha, a sua leveza vem das claras em castelo e o seu sabor intenso, da generosa quantidade de nozes.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo, Nozes
Porções: 12 fatias

Ingredientes

  • 200 g de miolo de noz
  • 6 ovos
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 40 g maizena (amido de milho)

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo amovível de 23cm com manteiga.
  • Triture as nozes num processador de alimentos, reservando algumas para decorar.
  • Separe as gemas da claras e bata as claras em castelo. Reserve.
  • Com uma batedeira eléctrica, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas, as nozes trituradas e a maizena, batendo até estar tudo bem misturado.
  • Junte cuidadosamente as claras em castelo e envolva com uma espátula (evite utilizar a batedeira). Repita em movimentos circulares até as claras estarem totalmente envolvidas na massa.
  • Coloque a mistura na forma, decore com nozes e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Desenforme quando o bolo tiver arrefecido.

Notas

Segundo a Universidade de Monash, doses elevadas de nozes (135g) contêm um teor moderado de frutanos, pelo que o seu consumo deve ser limitado. Isto significa que poderá comer até 8 fatias por refeição. Por uma questão de adequação nutricional aconselha-se o consumo de 1 a 2 fatias.