Bolachas com Pepitas de Chocolate Low FODMAP
Deliciosas bolachas com pepitas de chocolate sem glúten e low FODMAP. Uma receita simples com mistura de farinhas caseira.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Tempo Total
25 minutes mins
Refeição: Dessert
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolachas, chocolate
Porções: 12 bolachas
- 160 g de farinha de arroz
- 30 g de amido de milho (maizena)
- 24 g de miolo de amêndoa
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 110 g de manteiga amolecida e cortada em quadrados
- 80 g de açúcar amarelo
- 55 g de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 170 g de pepitas de chocolate preto
Pré-aquece o forno a 180ºC e forra o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Mistura a farinha, o amido, o miolo de amêndoa, o bicarbonato e o sal numa tigela.
Com uma batedeira eléctrica, bate a manteiga com os açúcares até ficar tudo bem misturado.
Adiciona o ovo e a essência de baunilha e bate até obteres um consistência homogénea e fofa.
Junta lentamente a mistura de farinha até incorporar. Adiciona as pepitas de chocolate, envolvendo no preparado com uma espátula.
Forma 12 pequenas bolas de golf de 2,5 cm (ou retira 2 colheres de sopa do preparado) e coloca no tabuleiro, com uma distância entre elas de 3 cm. Isto porque as bolachas vão-se espalhar e por isso também não é necessário achatá-las.
Leva ao forno durante 12 a 15 minutos ou até dourar. Retira do forno e deixa arrefecer no tabuleiro durante pelo menos 10 minutos.
As bolachas podem ser guardadas num recipiente hermético durante uma semana.
Na dieta low FODMAP, podemos comer até 24g de miolo de amêndoa e 30g de chocolate preto. Isto significa que podes comer duas bolachas por refeição. Ma não te preocupes já que são bastante grandes e duas é mais do que suficiente.
Para fazer estas bolachas com uma mistura de farinhas comprada, substitui a farinha, o amido e o miolo de amêndoa por 215 gramas de mix de farinhas.