Gratinado de Batata e Abóbora
Uma receita low FODMAP de gratinado de batata e abóbora com molho bechamel caseiro. Leve, reconfortante e fácil de digerir, é o acompanhamento perfeito para o Outono.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura1 hour hr
Tempo Total
1 hour hr 15 minutes mins
 
Course: Acompanhamento
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: abóbora, batatas, gratinado
 
Servings: 2 pessoas
- 150 g batatas pequenas  cortadas às rodelas muito finas
 - 150 g abóbora japonesa cortada em fatias muito finas
 - 2 colheres de sopa manteiga 
 - 2 colheres de sopa  maizena 
 - 250 ml leite sem lactose
 - 1 1/2 colher de chá  sal
 - Pitada de noz-moscada
 - Pitada de pimenta preta
 - Tomilho fresco opcional
 
 
Num prato de forno, comece por colocar em camadas as batatas e a abóbora cortadas.
Para o bechamel, utilize uma panela média e aqueça a manteiga em lume brando até derreter. Adicione a maizena e misture até obter uma consistência homogénea, cozinhando até que a mistura se torne amarela clara, cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite e adicione-o em três vezes, mexendo continuamente até obter uma textura cremosa. Deixe ferver e continue a mexer constantemente durante 10 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deite sobre as batatas e a abóbora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno entre 45 minutos a uma hora.
Adicione o tomilho fresco e sirva.