Este pão de frigideira Low FODMAP fica pronto em 15 minutos! Rápido, versátil e muito saboroso para quem não teve tempo de comprar ou fazer pão. E não necessita de forno ou de máquina de pão! Uma receita do meu livro Dieta Low FODMAP.
Hoje trago-vos uma receita do meu novo livro Dieta Low FODMAP que acaba de sair no mercado.
Este livro é um sonho antigo, que fiz com muita dedicação e carinho sempre a pensar em vocês, caros leitores. Para que melhorem a vossa saúde digestiva e qualidade de vida. Foi isso que me moveu para criar este blog há 7 anos e que me continua a mover.
O livro tem mais de 50 receitas (muitas delas vegan) divididas em – pequenos-almoços e lanches / entradas e petiscos / refeições ligeiras / refeições principais e sobremesas – com sugestões e explicações sobre os FODMAP, muitas dicas práticas e bastante informação técnica com a colaboração da nutricionista certificada Sandra Rosmaninho Almeida. São quase 200 páginas de informação sobre a dieta Low FODMAP para que não vos falte nada para começarem ou continuarem nesta dieta.
Tem também uma lista muito útil de alimentos permitidos e proibidos, dois planos semanais com listas de compras e um diário de sintomas. O livro está à venda no locais habituais e nas livrarias online (links aqui).
Neste livro poderão encontrar também este delicioso Pão de Frigideira Low FODMAP. Uma receita simples, rápida e descomplicada. Em 15 minutos temos um pequeno-almoço saudável e completo com ingredientes simples.
No livro poderão encontrar também outras receitas de pão low FODMAP para começarem o dia da melhor maneira. Ora vejam lá.
As Receitas de Pão do livro Dieta Low FODMAP
- Pão de forma integral
- Este pão de frigideira
- Pão vegan de sementes na máquina
- Pão de banana e cenoura
E o resto das Receitas de Pequeno-Almoço do livro
- Panquecas de banana e mirtilos
- Granola
- Overnight oats
- Queques de banana e noz
- Crepes
- Scones XL
- Biscoitos «esses» de amêndoa
- Bolos de arroz
- Bolinhas energéticas
Para além de muito fácil de fazer, este Pão de Frigideira Low FODMAP é muito fofo e saciante. Arrisca-se a ser um dos vossos pequenos-almoços favoritos! E se fizerem este pão, não se esqueçam de comentar e avaliar com as estrelas na receita.
E se estão a pensar adquirir o livro, espero que gostem, que facilite o vosso dia a dia e sobretudo que consigam com ele encontrar o caminho da saúde!
Um beijinho, Joana
Pão de Frigideira Low FODMAP
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de milho, millet, quinoa, teff ou trigo-sarraceno
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
- Pitada de sal fino
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de azeite mais para untar
- 1 colher de chá de sementes de girassol opcional
- 1 colher de chá de sementes de sésamo opcional
Modo de preparação
- Coloque os ingredientes secos (farinhas, polvilho, fermento e sal) numa tigela e misture com um garfo.
- Adicione o ovo batido, o azeite e a água, envolvendo bem. Deverá obter uma massa espessa e, por isso, se estiver muito líquida, junte mais um pouco de uma das farinhas. Se estiver muito grossa, adicione mais uma ou duas colheres de sopa de água.
- No bico mais pequeno e com o lume no mínimo, aqueça uma frigideira pequena ligeiramente untada com azeite.
- Coloque a massa na frigideira, achatando com os dedos. Decore com as sementes (opcional) e cubra com uma tampa, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Destape e vire o pão, mantendo ao lume tapado por mais 5 minutos.
- Retire da frigideira. Deixe arrefecer e está pronto a comer.
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