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Home » Receitas » Almoço e jantar » Carne Estufada com Legumes Low FODMAP

Carne Estufada com Legumes Low FODMAP

Março 18, 2021 Por Joana Oliveira

plano próximo de carne estufada com legumes

Um prato clássico de Carne Estufada com Legumes Low FODMAP para um jantar em família. Verdadeira comida de conforto muito saborosa e fácil de confecionar.

estufado de carne num prato fundo com uma colher de servir

Hoje trago-vos um estufado caseiro com legumes low FODMAP. Não tenho por hábito partilhar este tipo de receitas, pois imagino sempre que cada um tem a sua forma de o fazer. Claro que tudo muda quando não podemos utilizar alho nem cebola! De repente um estufadinho simples pode tornar-se algo muito complicado. É a pensar nisso que partilho convosco este prato, que não é mais do que a minha maneira de fazer um estufado de carne low FODMAP cá em casa. Espero que gostem!

Como fazer um estufado sem alho nem cebola

O segredo desta carne estufada com legumes low FODMAP está na forma de temperar a carne. Para substituir o refogado tradicional com alho e cebola, faço uma marinada rápida com ingredientes simples:

  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal qb
  • pitada de pimenta preta
  • raminho de salsa

Depois basta cozer a carne em molho de tomate e vão ver que ninguém vai notar a falta do refogado! Se quiserem mais dicas para cozinhar sem alho nem cebola, espreitem os quatro episódios dedicados ao tema no meu Instagram.

Quais os legumes low FODMAP que usei neste estufado?

  • 150g de cenoura – sem FODMAP
  • 150g de brócolos – podemos consumir até 75g por pessoa por refeição, para evitar excesso de frutanos.
  • uma lata pequena de cogumelos – podemos consumir até 200g de cogumelos enlatados por refeição. Mais do que esta dose terá quantidades moderadas de manitol. Na verdade os cogumelos não são um legume mas um fungo e são opcionais. Eu recomendo pois dão uma textura muito interessante ao prato.

E para outras ideias de legumes low FODMAP que podem estufar, vejam este reconfortante estufado de legumes com quinoa e este delicioso estufado de lentilhas. Ambos os pratos são ou vêm com opção vegan.

Para verem a receita completa, cliquem em baixo ou acedam diretamente ao site do Movimento Intestino Feliz, para quem tive o prazer de criar esta e outras receitas Low FODMAP.

>> ver a Receita de Carne Estufada com Legumes

dois pratos fundos com carne estufada e legumes

 

Arquivado em:Almoço e jantar Marcados com:carne estufada, estufado

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