
Uma das minhas entradas preferidas é sem dúvida, esta deliciosa pasta de azeitonas low FODMAP. É muito versátil e fácil de fazer! A receita é inspirada na tapenade francesa e leva dois ingredientes especiais que te irão surpreender!

Para fazer esta pasta de azeitonas low FODMAP, precisamos de azeitonas pretas (ou uma mistura de pretas e verdes), alcaparras (tapenas em Occitano), anchovas, azeite e sal.
Alcaparras? Anchovas? Estes são os dois ingredientes-mistério de que falava em cima. É aqui que está todo o segredo da receita, pois ambos os ingredientes dão um gosto fresco e salgado à pasta e fazem sobressair o sabor da azeitona. E não necessitam de adicionar ervas aromáticas ou limão, já que bastam estes ingredientes para obterem uma entrada deliciosa.
Esta pasta de azeitona é muito versátil. Seguem 5 sugestões:
- numa tosta sem glúten
 - para barrar numa sanduíche
 - para adicionar a ovos recheados
 - como molho para massa sem glúten
 - para temperar uma salada como nesta salada mediterrânica
 
Pasta de Azeitona Low Fodmap
Ingredientes
- 120 g de azeitonas pretas sem caroço OU mistura pretas-verdes
 - 2 colheres de sopa de alcaparras
 - 2 filetes de anchovas
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - Pitada de sal marinho
 
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos.
 - Misture até formar uma pasta espessa.
 
Notas


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