Delicioso Crumble de Frutos Vermelhos Low FODMAP para uma digestão ligeira e sem sintomas desgradáveis! Também sem glúten.
Antes de ser diagnosticada com a Síndrome do Intestino Irritável, uma das minhas sobremesas favoritas de outono era crumble de maçã com gelado de baunilha.
Na impossibilidade de o comer, decidi fazer este crumble de frutos vermelhos low FODMAP, que não só vem provar que fazer sobremesas com restrições alimentares é possível como muitas vezes até são melhores!
Todos os frutos vermelhos são low FODMAP?
Depende. Alguns frutos silvestres são low FODMAP, outros não. Segue a lista:
- Morangos não têm FODMAP e por isso podemos comer à vontade
- Framboesas (frutanos), 60 gramas por refeição
- Mirtilos (frutanos), 40 gramas por refeição
- As bagas goji (frutanos), só foram testadas as secas e podemos comer apenas 10 gramas.
- As amoras têm demasiado sorbitol e são altas em FODMAP. A evitar nas primeiras fases.
Esta receita leva um delicioso topping com os dois primeiros e uma base crocante de aveia e amêndoa.
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Os meus amigos adoraram! E como podem ver na foto, acompanhamos com natas batidas sem lactose. Todos felizes e satisfeitos!!
Para verem a receita completa, cliquem em baixo ou acedam diretamente ao site do Movimento Intestino Feliz, para quem tive o prazer de criar esta e outras receitas Low FODMAP.
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