• Saltar para o menu principal
  • Skip to main content
  • Saltar para a barra lateral principal
  • Saltar para o rodapé

My Gut Feeling

  • Início
  • Começa a Dieta Low FODMAP
    • Livro Dieta Low FODMAP
    • Low FODMAP O Livro de Receitas Fáceis
    • Curso de cozinha
    • eBooks
  • Receitas
    • Pequeno Almoço
    • Para a marmita
    • Almoço e jantar
    • Sobremesas
  • Info e dicas
    • Alimentos FODMAP
    • Guias práticos
    • Testemunhos e entrevistas
    • Perguntas frequentes
  • Sobre
    • Contacto
  • 0  €0,00
  • Login
Home » Receitas » Sobremesas » Mini Bolos de Chocolate e Café Low FODMAP

Mini Bolos de Chocolate e Café Low FODMAP

Outubro 28, 2014 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita
Black Magic Mini Cake | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

E que tal uns mini bolos de chocolate e café low FODMAP húmidos e fofos? Uma receita deliciosa, vegan e sem glúten, feita em mini formas bundt.

Black Magic Mini Cake | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

Gosto muito de fazer doses individuais de bolos, pois facilitam em muito a criação de receitas low FODMAP. Este tamanho pequeno permite a ingestão das quantidades certas dos ingredientes para evitar que tenhamos sintomas digestivos desagradáveis. Esta receita leva cacau, café, abóbora e nozes nas doses aconselhadas pela Universidade de Monash (ver notas na receita em baixo).

Black Magic Mini Cakes | mygutfeeling.eu #glutenfree #dairyfree #eggfree

Estes mini bolos de chocolate e café low FODMAP são feitos em mini formas bundt, mas podem também ser feitos em formas de muffins/queques normais. Como as formas de queques são mais pequenas, em vez de 4 mini bolos bundt, terão 6 queques.

E se gostas desta receita não percas este maravilhoso bolo de chocolate no liquidificador.

quatro Mini Bolos de Chocolate Low FODMAP com topping de miolo de noz
Imprimir Receita Partilhar no Pinterest
5 from 2 votes

Mini Bolos de Chocolate Low FODMAP

Bolo de chocolate low FODMAP em mini formas bundt com cacau, café, abóbora e nozes. Uma receita deliciosa, vegan e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Course: Dessert
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: abóbora, chocolate, Nozes
Servings: 4 mini bolos
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 75 g de farinha de arroz
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 32 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de azeite mais para untar as formas
  • 100 g de abóbora japonesa cozida ao vapor e esmagada com um garfo
  • 60 ml de café expresso OU descafeinado para crianças
  • 30 g de nozes picadas

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte as formas com azeite.
  • Numa tigela grande, misture a farinha de arroz, o açúcar, o cacau e o fermento.
  • Adicione o azeite, a abóbora e o café e misture até incorporar bem.
  • Adicione as nozes picadas, deixando um pouco para a cobertura.
  • Encha 2/3 das forminhas com o preparado.
  • Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer.
  • Polvilhe com as restantes nozes por cima.

Notas

Podemos comer até 1 mini bolo por refeição. Mesmo low FODMAP, por vezes os pacientes com SII têm dificuldade em tolerar café e/ou cacau, pelo que se aconselha que testem após a fase da eliminação para avaliar a tolerância.
Todas as quantidades foram cuidadosamente estudadas para tornar o bolo perfeitamente seguro:
  • Esta receita leva 32g de cacau em pó. Segundo a Universidade Monash, a porção segura é de 8g por refeição. Então pode comer até um mini bolo por refeição;
  • A dose diária recomendada de café expresso é de até duas doses de 60 ml. A receita leva a mesma quantidade.

Não hesite em comentar em baixo, caso tenha mais alguma dúvida.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Sobremesas, Vegan Marcados com:abóbora, bolo, bolos, bundt, cacau, café, chocolate, farinha de arroz, nozes

Pesquisa

Previous Post: « Salada Morna de Millet low FODMAP
Next Post: Bolachas de Coco e Limão Low FODMAP »

Interações do Leitor

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sidebar primária

Sobre Mim

Olá e sejam bem-vindos ao My Gut Feeling! O meu nome é Joana e sigo a dieta low FODMAP. Neste blog partilho receitas e dicas para viver melhor com a Síndrome do Intestino Irritável. Venham daí! Saber mais…

Novo livro! Encomenda já o teu!

Livro dieta Low FODMAP (4ª edição)


Seguir-me aqui

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube




Footer

Seguimos em contacto

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

RECURSOS

Livro Dieta Low FODMAP (1ª fase)

Low FODMAP: O livro de receitas fáceis (2ª fase)

SABER MAIS

Sobre mim

Contacto

Política de privacidade – Termos e condições

Copyright © 2025 MY GUT FEELING