
Hoje trago-vos não uma mas três receitas de refrescos low FODMAP caseiros e saudáveis para os dias quentes. São três opções de sumos estilo mocktail: verde pepino, amarelo ananás e rosa morango para celebrar, levar para o trabalho ou para a praia.

Há muito que queria experimentar fazer refrescos low FODMAP caseiros que fossem seguros. Uma bebida não alcoólica estilo mocktail que pudéssemos levar facilmente connosco e também partilhar numa festa. Estes refrescos têm tudo para agradar a miúdos e graúdos. São super saudáveis, não têm álcool e levam pouco açúcar.
Estas receitas são inspiradas nas águas aromatizadas e na água fresca, uma bebida não alcoólica típica do México e muito consumida no verão. Destas bebidas faz parte a orchata, muito popular entre os nossos vizinhos espanhóis. Quando vivia em Barcelona, recordo-me dos dias de muito calor em que todos se passeavam com o seu copo de orxata (em catalão) com gelo e uma palhinha. Foi exatamente a pensar nisso que quis fazer a minha própria bebida fresca portátil, usando frascos de vidro com tampa para a poder levar para todo o lado!
o que levam estes refrescos low fodmap?
Cada refresco tem pouquíssimos ingredientes e o nome de uma cor associada ao seu ingrediente principal. Temos então da direita para a esquerda:
- Verde pepino que leva pepino, folhas de hortelã, lima e xarope de ácer
- Amarelo ananás feito com ananás, gengibre e açúcar amarelo
- Rosa morango que leva morangos, folhas de manjericão, açúcar e um ingrediente secreto que é opcional mas muito recomendado para intensificar o sabor dos morangos!
Basta triturar tudo, juntar água, um pouco de gelo e obtemos uma bebida refrescante e super saudável em poucos minutos!
Escolham o vosso preferido, experimentem e não se esqueçam de comentar em baixo! Vou já avisando que são tão bons e viciantes que não vão querer mais comprar refrigerantes ou sumos. Pois para quê arriscar ter sintomas quando podemos ter um refresco delicioso, barato e muito fácil de fazer?
Refrescos Low FODMAP Caseiros (3 receitas)
Ingredientes
Refresco verde
- 150 g de pepino
- 5 folhas de hortelã
- 125 ml de sumo de lima (3) ou de limão (1/2)
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou açúcar amarelo
- 750 ml de água
Refresco amarelo
- 140 g de ananás
- 25 g de gengibre fresco sem casca aprox. 4cm de comprimento
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 750 ml de água
Refresco rosa
- 150 g de morangos
- 5 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico opcional
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 750 ml de água
Modo de preparação
- Escolha o seu refresco preferido, coloque todos os ingredientes menos a água no liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea.
- Junte a água e coe com um coador, pressionando bem a polpa com um almofariz ou a parte de trás de uma colher.
- Coloque o refresco numa jarra ou em copos de vidro com tampa e ponha no frigorífico até à hora de consumir. Sirva com pedras de gelo.
Notas
- O pepino, o gengibre e os morangos não têm FODMAP.
- As folhas de hortelã e de manjericão são low FODMAP.
- Podemos beber até 250ml de sumo de lima e 125ml de sumo de limão. A receita leva 125ml de um ou de outro e por isso é segura.
- O ananás está limitado a 140g por refeição, a mesma quantidade da receita.
- Podemos consumir até uma colher de sopa de vinagre balsâmico, e a receita leva apenas 1 colher de chá.
- O açúcar não é um problema na dieta low FODMAP.

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