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Home » Receitas » Receitas para a marmita » Salada de Quinoa e Endívias low FODMAP

Salada de Quinoa e Endívias low FODMAP

Dezembro 3, 2014 Por Joana Oliveira

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Warm Belgian Endive Winter Salad | mygutfeeling.eu

Com este frio sabe bem um prato reconfortante e ligeiramente agri-doce. E se for uma salada, ainda mais interessante é, pois os seus ingredientes certamente nos ajudarão a combater os micróbios sazonais.

Warm Belgian Endive Winter Salad | mygutfeeling.eu

Esta receita leva dois legumes com nome de terras: as endívias belgas e as couves de Bruxelas. Por vezes são mal-amadas pelo seu gosto ligeiramente amargo, mas é tudo uma questão de experimentar e combinar com outros ingredientes e temperos que as favoreçam. Esta salada morna ganha com a combinação do sabor fresco das uvas e dos arandos, e com o toque final de óleo de noz.

Para fazer esta salada, começa-se por cozinhar a quinoa juntamente com as couves de Bruxelas. De seguida junta-se as endívias, as uvas e os arandos e tempera-se tudo com uma vinagreta de nozes deliciosa! Super fácil e está pronto em meia hora!

O resultado é esta vibrante e deliciosa salada, ideal para os dias frios como o de hoje.

Warm Belgian Endive Winter Salad | mygutfeeling.eu

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Salada de Quinoa e Endívias low FODMAP

Receita hivernal e agri-doce de salada de endívias low fodmap com quinoa, couves de Bruxelas, uvas e arandos, e temperada com uma vinagreta de nozes.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Course: Almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: couves de bruxelas, endívias, quinoa, uvas
Servings: 3
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • 2 chávenas de água
  • Pitada de sal
  • 38 g de couves de Bruxelas cortadas em tiras muito finas
  • 75 g de endívias
  • 100 g de uvas brancas e tintas
  • 70 g de arandos vermelhos

Para a vinagreta

  • 3 colheres de sopa de óleo de noz OU azeite virgem-extra
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Coloque a quinoa e as couves de Bruxelas num tacho com água a ferver e uma pitada de sal. Reduza o lume para brando e deixe cozer durante 10 minutos ou quando a água evaporar e o grão da quinoa abrir.
  • Retire do lume, mexa com um garfo e deixe repousar com a tampa durante mais 5 minutos.
  • Entretanto, corte a base das endívias com uma faca, corte as endívias a meio longitudinalmente e separe cuidadosamente as folhas.
  • Numa saladeira grande, misture a quinoa, a couve de bruxelas, as endívias, as uvas e os arandos.
  • Numa tigela pequena, misture os ingredientes da vinagreta com um garfo até ficar tudo bem misturado. Deite o molho sobre a salada e envolva tudo com a ajuda de duas espátulas.
  • Sirva de imediato, enquanto a salada está morna.

Notas

Dieta low FODMAP:
  • 38g de couves de Bruxelas (Fructanos). A receita leva o mesmo.
  • 215g de arandos vermelhos*(Fructanos). A receita leva 1/3.
Esta receita respeita a regra da acumulação do mesmo fodmap por refeição: 1,5. Isto significa que pode comer toda a salada sem problemas.
*Segundo a Universidade de Monash, podemos comer até 15 gramas de arandos desidratados, que equivalem a 215 g de arandos frescos. Esta informação não está na aplicação da Universidade de Monash, mas foi publicada no seu site em 2017.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Receitas para a marmita, Saladas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:chicória, couves de bruxelas, endívias, nozes, quinoa, uvas

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