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Home » Receitas » Sopas » Shots de Sopa de Abóbora e Cenoura com Chips de Couve Kale

Shots de Sopa de Abóbora e Cenoura com Chips de Couve Kale

Novembro 8, 2019 Por Joana Oliveira

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This Roasted pumpkin and carrot soup shooters with crispy kale chips recipe is the perfect thanksgiving appetizer
Estes Shots de Sopa de Abóbora e Cenoura com Chips de Couve Kale, são a entrada perfeita para uma refeição festiva e não têm FODMAP!

Esta receita vibrante, com cores outonais é fácil de preparar com antecedência e é apta para vegans, intolerantes à lactose e seguidores da dieta low FODMAP.

This Roasted pumpkin and carrot soup shooters with crispy kale chips recipe is the perfect thanksgiving appetizer

Um shot de sopa é um aperitivo ou, como dizem os Franceses, um amouse-bouche (adoro esta expressão, que significa entreter o palato), onde a sopa é servida em copos de shot altos.

Para esta entrada, utilizei legumes sem FODMAP e da época – abóbora, cenoura e couve kale. A abóbora e a cenoura são cozinhadas e caramelizadas no forno e a kale vai a tostar também no forno para o toque final. Junta-se algumas especiarias e obtemos uma entrada deliciosa, com sabores inesperados!

E como não tem FODMAP, podemos comer a quantidade que desejarmos!!

This Roasted pumpkin and carrot soup shooters with crispy kale chips recipe is the perfect thanksgiving appetizer

Dicas para fazer estes shots de sopa

  • são necessários copos de shot altos com capacidade para 5 a 6 cl cada. Esta receita faz aproximadamente 1,5 litros de sopa, o que dá para 25 a 30 shots de sopa. Se preferir não fazer tantos shots, pode sempre congelar a sopa que sobrar. Veja as indicações em baixo na receita.
  • a sopa não deve ser demasiado cremosa, para a podermos beber sem utilizar a colher.
  • recomendo que deixe pelo menos metade da casca da abóbora. A sopa vai ganhar um sabor intenso e delicioso.

This Roasted pumpkin and carrot soup shooters with crispy kale chips recipe is the perfect thanksgiving appetizer

As chips de couve kale dão o toque final a esta sopa. São crocantes, saudáveis e ligeiramente salgadas, combinando na perfeição com esta sopa deliciosa. Experimentem molha-las na sopa e vão querer repetir! Para esta receita usei a couve kale roxa mas podem também utilizar a verde.

Dicas para fazer chips de kale crocantes

  • Depois de temperar, massaje suavemente as folhas de couve com as mãos, até que o azeite e o sal estejam bem distribuidos.
  • Coloque as folhas de couve no tabuleiro bem separadas umas das outras, para que todas fiquem cocrantes.
  • Coloque as chips por cima dos shots apenas antes de servir, caso contrário ficarão moles com o calor da sopa. Outra opção será servir as chips de kale num recipiente à parte.
This Roasted pumpkin and carrot soup shooters with crispy kale chips recipe is the perfect thanksgiving appetizer

E se estiver à procura de mais sopas, veja este delicioso creme de legumes e esta sopa de abóbora e leite de coco.

This Roasted pumpkin and carrot soup shooters with crispy kale chips recipe is the perfect thanksgiving appetizer

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Obrigada!

Deixe-se surpreender por esta vibrante entrada de Shots de Sopa de Abóbora e Cenoura com Chips de Couve Kale
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Shots de Sopa de Abóbora e Cenoura com Chips de Couve Kale

Shots de sopa de abóbora e cenoura com chips de couve kale, a entrada ideal deste Outono! Uma receita vibrante, low FODMAP e vegan.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura1 hour hr 10 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 25 minutes mins
Refeição: Entrada
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: abóbora, couve kale, sopa
Porções: 25 shots de sopa
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa lavada
  • 500 gr de cenouras descascadas e cortadas em pedaços de 3 cm
  • 4 colheres de sopa de azeite OU de azeite aromatizado com alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 litro água OU caldo de legumes low FODMAP
  • 1 colher de chá açafrão-das-índias (cúrcuma)
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de cominhos

Chips de couve kale

  • 150 gr de couve kale roxa ou verde
  • 1 colher de sopa de azeite OU de azeite aromatizado com alho
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem a casca da abóbora antes de cortar. De seguida, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Descasque e corte as cenouras em pedaços de 3cm.
  • Pincele ou espalhe de forma uniforme 2 colheres de sopa de azeite por cima das fatias de abóbora e das cenouras, e coloque num tabuleiro, de forma a que fique tudo numa única camada.
  • Tempere com 1 colher de chá de sal, e deixe assar cerca de 35 minutos (ou até conseguir perfurar facilmente com um garfo).
  • Retire a abóbora e as cenouras assadas do forno e deixe arrefecer alguns minutos.
  • Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, em forno médio. Quando o azeite estiver quente, adicione a cenoura e a abóbora com casca (para ficar com mais sabor, mas se preferir, pode retirar a casca). Tempere com os cominhos, o açafrão-da-índia, a noz moscada, e uma colher de chá de sal.
  • Acrescente a água ou o caldo. Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, para apurar os sabores.
  • Triture tudo com uma varinha mágica, até obter uma consistência homogénea. Se necessário, adicione mais água ou caldo, até obter um creme fino, que dê para beber numa chávena. Transfira de seguida a sopa para copos de shot.
  • Coloque por cima as chips de Kale e sirva de imediato.

Chips de couve kale

  • Lave e seque bem a couve kale com um pano de cozinha. Corte em pedaços pequenos, descartando as hastes grandes.
  • Numa taça grande, acrescente os pedaços de kale e tempere com o sal, a pimenta preta e uma colher de sopa de azeite. Misture bem, com as mãos, por forma a distribuir os temperos de maneira uniforme.
  • Distribua uniformemente, a couve num tabuleiro grande, certificando-se que as folhas não se tocam.
  • Ajuste a temperatura do forno para 100ºC e deixe assar durante 15 minutos. De seguida vire as couves (para garantir que cozinham de forma uniforme) e deixe assar mais 5-10 minutos (ou até que a couve fique crocante e levemente dourada). Verifique com frequência o forno, pois a couve kale pode queimar facilmente. Retire do forno e deixe arrefecer (após retirar do forno, as chips vão ficar ainda mais crocantes).
  • Coloque em cima dos shots de sopa e sirva de imediato. Se não consumir de imediato, é preferível colocar as chips de kale num recipiente à parte, pois o calor da sopa poderá deixá-las moles.

Notas

Dicas de conservação:
– Conserve a sopa num recipiente fechado no frigorífico durante 4 dias ou congele até 3 meses.
– Guarde as sobras das chips de kale à temperatura ambiente, durante 2-3 dias.
Receita inspirada na Sopa de Cenoura e Abóbora Assada da Universidade de Monash e no post como fazer chips de kale do blog The Minimalistic Baker.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Entradas, Sopas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:abóbora, abóbora assada, cenouras, couve kale, shots de sopa

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