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Home » Receitas » Receitas económicas » Bowl de Salada Low FODMAP para a Marmita

Bowl de Salada Low FODMAP para a Marmita

Setembro 4, 2020 Por Joana Oliveira , Revisto por

Ir para a Receita Jump to Video Imprimir Receita
three round nourish bowls packed with different veggies, grains and protein

Faça este bowl de salada low FODMAP para o almoço no trabalho. Uma receita rápida, saudável, versátil e completa para levar na marmita.

three round nourish bowls with three dressings in a rectangular container

Para criar o seu Bowl de Salada Low FODMAP, basta incluir: um cereal LF, uma leguminosa LF, um vegetal LF e uma proteína (veja as opções Low FODMAP – LF – seguras na receita em baixo). Tempere com grãos e um dos três molhos de salada propostos em baixo.

Cada família de ingredientes conta com 3 opções diferentes que permitem combinações variadas, todas elas low FODMAP. Seja qual for a combinação que escolher, todas elas (e suas quantidades) são low FODMAP e foram pensadas para evitar a acumulação de FODMAP.

three packed nourish bowls with three dressings in a rectangular container

Agora que já sabem como fazer um Bowl de Salada Low FODMAP, falemos de marmitas.

Qualquer tipo de marmita serve, mas eu prefiro marmitas de vidro com tampa de plástico. São facilmente laváveis, podem ir ao micro-ondas e fecham hermeticamente. Há de todos os tamanhos e feitios. Para esta receita utilizei este recipiente de vidro redondo do Ikea. É prático, fácil de lavar e o único senão é ser um pouco mais pesado do que as tradicionais marmitas de plástico.

Guardem o molho para a salada num recipiente pequeno que evite fugas. Os movimento de casa para o trabalho são ideais para emulsionar o molho vinagrete, antes de o colocar na salada na hora de consumir. Para esta receita reciclei recipientes para comida de bebé que tinha cá em casa. Podem também utilizar frasquinhos de compota, como aqueles que há nos hotéis ao pequeno-almoço.

three filled lunchboxes and three dressing containers, both stacked

E se gostam de bowls de salada, não percam este Bowl de Salada Nutritiva e este Bowl de Salada Coreana. São facilmente transportáveis na marmita.

três bowls redontos com saladas e três recipientes rectangulares com molhos
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Bowl de Salada Low FODMAP

Faça este bowl de salada low FODMAP para o almoço no trabalho. Uma receita rápida, saudável, versátil e completa para levar na marmita.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: salada bowl
Porções: 1 pessoa
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1/2 copo de arroz integral OU quinoa OU millet
  • 100 g de peito de frango OU tofu OU 1 ovo
  • 45 g de tomate-cereja OU cenouras OU espinafres
  • 40 g de grão-de-bico em lata OU lentilhas em lata OU rebentos de feijão mungo
  • 10 g de sementes de girassol OU sementes de sésamo Ou sementes de abóbora

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra OU sumo de limão OU vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda OU iogurte sem lactose OU molho de soja
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Coloque o seu cereal preferido num tacho com 1 copo de água a ferver e sal. Reduza o lume para o mínimo e coza durante 20 minutos ou até que a água evapore e o cereal esteja cozido. Mexa com um garfo e reserve.
  • Escolha um > OVO coza ovo numa panela com água a ferver durante 10 minutos | PEITO DE FRANGO Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela em lume médio-alto. Adicione o frango, tempere com um pouco de sal e cozinhe 5 minutos de cada lado ou até que a carne esteja cozida | TOFU escorra o tofu e embrulhe com papel absorvente. Coloque um objeto pesado por cima durante 10 minutos. Corte em quadrados e tempere com sal e cominho. Numa frigideira quente, grelhe 5-10 minutos ou até ficar crocante e dourado.
  • Escolha um > TOMATES CEREJA cortados ao meio | CENOURA ralada ou cortada às tiras com um descascador de batata | ESPINAFRES Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira em fogo médio-alto. Adicione o espinafre e salteie durante 5 minutos até estar cozinhado.
  • Escorra e lave uma das leguminosas.
  • Componha a salada num recipiente com tampa. Coloque o cereal no fundo da marmita. Adicione a proteína, um vegetal e uma leguminosa por cima e polvilhe com as sementes. Tampe e guarde no frigorífico até comer.
  • Para o molho, num recipiente pequeno anti-fugas, misture todos os ingredientes até obter uma consistência homogénea. Tampe e guarde no frigorífico até comer.
  • Na hora de comer, pode optar pela salada fria ou aquecer ligeiramente no micro-ondas. Tempere com o molho e está pronto!
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Receita revista e atualizada segundo as novas atualizações da Universidade Monash.

Arquivado em:Receitas económicas, Receitas favoritas, Receitas para a marmita, Saladas Marcados com:bowl, bowl de salada, buddha bowl

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Comentários

  1. Carmen

    Novembro 24, 2020 em 8:26 am

    5 stars
    Muito bom !!tenho feito muitas vezes como é primavera por estes lados sabe bem

    Responder
    • Joana

      Novembro 24, 2020 em 10:07 am

      😀 quem bom, Carmen! Obrigada pelo comentário.

      Responder

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