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Home » Receitas » Almoço e jantar » Canelones de Ricota e Espinafres Low FODMAP

Canelones de Ricota e Espinafres Low FODMAP

Maio 7, 2022 Por Joana Oliveira

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Canelones de ricota e espinafres low FODMAP deliciosos e fáceis de fazer! A refeição ideal para um jantar rápido em família, que vai adorar!

Estes canelones de ricota e espinafres low FODMAP com molho de tomate vão desaparecer da mesa antes que possas dizer buon appetito!

Este é um dos meus pratos preferidos e comia muito quando vivia em Florença. Serviam como entrada em qualquer boteco da esquina e era sempre maravilhoso! A mim chegava-me como refeição porque depois vinha a sobremesa… panna cotta!

Estes canelones vegetarianos, mesmo que sem glúten e FODMAP são super simples e fáceis de executar!

Para estes canelones low FODMAP vais precisar de

  • canelones ou placas de lasanha sem glúten
  • tomate pelado em conserva
  • molho de espinafres frescos ou congelados
  • ricota e mozarela fresca ou ralada
  • folhas de manjericão

Salteias os espinafres, juntas a ricota, o manjericão e recheias. Forras uma travessa com metade do tomate, pões os canelones recheados e cobres com o resto do tomate. Topping de queijo mozarela e forno por 30 minutos!!

E se és fã de comida italiana, não percas estas minhas versões baixas em FODMAP:

  • Salada de massa caprese
  • Sopa minestrone
  • Pizza com base saudável
  • Tiramisu

prato e travessa com canelones low fodmap recheados com ricota e espinafres
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Canelones de Ricota e Espinafres Low FODMAP

Canelones de ricota e espinafres low FODMAP deliciosos e fáceis de fazer! A refeição ideal para um jantar rápido em família, que vai adorar!
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: canelones, Espinhafres, queijo ricotta
Porções: 4 porções
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 embalagem de canelones sem glúten ou placas de lasanha sem glúten*
  • 3 colheres de sopa de azeite aromatizado com alho + fio de azeite
  • 300 g de espinafres
  • 150 g de queijo ricota
  • 400 g (1 lata) de tomate enlatado em cubos
  • 125 g (1) queijo mozarella inteiro
  • 5 folhas de manjericão às tiras ou 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1/2 colher de ch de sal + pitada de sal
  • 1 colher de caf de noz moscada

Modo de preparação

  • Numa frigideira grande aquecida com azeite, salteia em lume médio-alto os espinafres (previamente lavados e bem escorridos). Tempera com uma pitada de sal e apaga o lume quando as folhas murcharem e escurecerem.
  • Coloca os espinafres numa taça e junta a ricota e a noz moscada, envolvendo bem.
  • Na mesma frigideira junta um fio de azeite e em lume médio, salteia o tomate com as folhas de manjericão e o sal durante 5 minutos.
  • Numa travessa de ir ao forno coloca 1/2 do molho de tomate.
  • Usando uma colher de chá (ou as mãos), recheia os canelones com o preparado de ricota e espinafres e coloca-os por cima do tomate.
  • Coloca por cima o resto do molho de tomate, cobre com a mozarela às fatias e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.

Notas

*se usares placas de lasanha, amolece-as em água quente até ficarem moles, para assim poderes rechear uma ponta e enrolar.
Quantidades seguras na dieta low FODMAP:
  • espinafres normal é seguro, já o espinafre baby tem dose máxima de 75g (frutanos)
  • tomate pelado 100g (frutose)
  • queijo ricota 40g (lactose).
  • queijo mozarela 40 g (lactose). Apenas doses superiores a 630g têm dose moderada de lactose.
A lactose é o único FODMAP que não acumula e por isso podemos usar mais do que um queijo, desde que na dose recomendada
Dose segura: 1/4 da receita
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Almoço e jantar, Massa, Vegetarianas Marcados com:canelones, espinafres, queijo mozzarela, tomate

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