Canelones de ricota e espinafres low FODMAP deliciosos e fáceis de fazer! A refeição ideal para um jantar rápido em família, que vai adorar!
Estes canelones de ricota e espinafres low FODMAP com molho de tomate vão desaparecer da mesa antes que possas dizer buon appetito!
Este é um dos meus pratos preferidos e comia muito quando vivia em Florença. Serviam como entrada em qualquer boteco da esquina e era sempre maravilhoso! A mim chegava-me como refeição porque depois vinha a sobremesa… panna cotta!
Estes canelones vegetarianos, mesmo que sem glúten e FODMAP são super simples e fáceis de executar!
Para estes canelones low FODMAP vais precisar de
- canelones ou placas de lasanha sem glúten
- tomate pelado em conserva
- molho de espinafres frescos ou congelados
- ricota e mozarela fresca ou ralada
- folhas de manjericão
Salteias os espinafres, juntas a ricota, o manjericão e recheias. Forras uma travessa com metade do tomate, pões os canelones recheados e cobres com o resto do tomate. Topping de queijo mozarela e forno por 30 minutos!!
E se és fã de comida italiana, não percas estas minhas versões baixas em FODMAP:
Canelones de Ricota e Espinafres Low FODMAP
Ingredientes
- 1 embalagem de canelones sem glúten ou placas de lasanha sem glúten*
- 3 colheres de sopa de azeite aromatizado com alho + fio de azeite
- 300 g de espinafres
- 150 g de queijo ricota
- 400 g (1 lata) de tomate enlatado em cubos
- 125 g (1) queijo mozarella inteiro
- 5 folhas de manjericão às tiras ou 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1/2 colher de ch de sal + pitada de sal
- 1 colher de caf de noz moscada
Modo de preparação
- Numa frigideira grande aquecida com azeite, salteia em lume médio-alto os espinafres (previamente lavados e bem escorridos). Tempera com uma pitada de sal e apaga o lume quando as folhas murcharem e escurecerem.
- Coloca os espinafres numa taça e junta a ricota e a noz moscada, envolvendo bem.
- Na mesma frigideira junta um fio de azeite e em lume médio, salteia o tomate com as folhas de manjericão e o sal durante 5 minutos.
- Numa travessa de ir ao forno coloca 1/2 do molho de tomate.
- Usando uma colher de chá (ou as mãos), recheia os canelones com o preparado de ricota e espinafres e coloca-os por cima do tomate.
- Coloca por cima o resto do molho de tomate, cobre com a mozarela às fatias e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
Notas
- espinafres normal é seguro, já o espinafre baby tem dose máxima de 75g (frutanos)
- tomate pelado 100g (frutose)
- queijo ricota 40g (lactose).
- queijo mozarela 40 g (lactose). Apenas doses superiores a 630g têm dose moderada de lactose.
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