
Esta receita de creme de legumes low fodmap é muito simples, saborosa e nutritiva. Uma sopa cremosa saudável e sem laticínios.

Adoro creme de legumes! Na dieta low FODMAP temos alguma dificuldade em fazer sopas seguras, com a dose certa de legumes, sem adição de lacticínios com lactose ou de caldos com fodmaps como o alho ou a cebola. O ideal é fazer a sopa em casa, para não correr riscos.
- primeiro coze-se e passa-se a base da sopa que inclui curgetes (podemos comer até 65g por refeição), cenoura (100% verde, segundo a Universidade Monash) e batata (100% verde, segundo a Monash).
 - Em segundo lugar, adiciona-se os legumes para uma cozedura rápida, neste caso, os espinafres. Como alternativa, podem também usar agrião, igualmente low FODMAP.
 
A textura cremosa deste creme de legumes low FODMAP vem exclusivamente dos vegetais usados na fase um. Não há por isso necessidade de adicionar caldo ou creme. Outra dica importante é cortar tiras de pele da curgete (ver foto em baixo) para que a base seja menos fibrosa.

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Creme de Legumes Low FODMAP
Ingredientes
- 390 g de curgetes
 - 150 g de cenouras
 - 150 g de batatas
 - 75 g de espinafres ou agrião
 - Pitada de sal
 - Fio de azeite
 
Modo de preparação
- Numa panela grande, coloque a curgete, a cenoura e a batata e adicione água até que os legumes estejam cobertos.
 - Deixe ferver, adicione uma pitada de sal e coza em lume médio durante 30-40minutos, ou até os legumes estarem bem cozidos.
 - Passe a sopa e adicione os espinafres. Volte a colocar a tampa e coza durante mais 5 minutos.
 - Sirva com um fio de azeite (opcional).
 
Notas
-  65 g de curgete (fructanos). Esta sopa leva 6 vezes mais. Esta receita dá para 6 sopas, e por isso pode comer uma dose por refeição. 
 


Fica quantos gramas por porção?
Não sei mas o mais seguro é dividir o total por 6 partes. Bom proveito!