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Home » Receitas » Sobremesas » Delícia de Bolacha e Chocolate Low FODMAP

Delícia de Bolacha e Chocolate Low FODMAP

Agosto 5, 2021 Por Joana Oliveira

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Esta delícia de bolacha e chocolate low FODMAP é uma sobremesa fria fácil e deliciosa. Leva apenas quatro ingredientes simples e fica pronta em meia hora! A forma perfeita de terminar uma refeição especial sem grande esforço.

O aspeto pode não ser dos melhores, mas esta delícia de bolacha e chocolate low FODMAP é uma maravilha! É uma mistura de bolo de bolacha com baba de camelo, inspirada no doce às camadas pavé e coberta com um delicioso ganache de chocolate negro.

Esta delícia de bolacha e chocolate leva apenas 4 ingredientes!

  • Bolacha Maria sem glúten, sem lactose e baixa em FODMAP. Vejam as minhas sugestões de bolachas permitidas.
  • Natas de bater sem lactose. Podem ver a que usei na receita em baixo.
  • Este leite condensado vegan da Nestlé, pois não há ainda no mercado português este produto sem lactose. É uma alternativa bastante doce, pelo que sugiro utilizar apenas meia lata. Os mais gulosos podem usar a lata inteira.
  • Chocolate negro low FODMAP. Sugestão em baixo na receita.

Depois basta bater as natas, juntar o leite condensado, fazer camadas com a bolacha e cobrir com um ganache de chocolate simples. Tudo pronto em meia horita!

Como podem ver, esta sobremesa fria tem tudo para impressionar os convidados sem grande esforço! E se não era bem isto que procuravam, espreitem as minhas sugestões em baixo.

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  • Mini tartes de maracujá e lima

Espero que estas sugestões possam tornar a vossa vida mais fácil, dando um gostinho doce às vossas refeições.

E se gostaram da receita, não se esqueçam de avaliar e comentar em baixo. Aquele abraço!

fatia de delícia de bolacha e chocolate num prato com travessa ao fundo
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Delícia de Bolacha e Chocolate low FODMAP

Esta delícia de bolacha e chocolate low FODMAP é uma sobremesa fria rápida, fácil e deliciosa. Leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em meia hora!
Tempo de preparação25 minutes mins
Tempo de cozedura5 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolacha maria, bolo de bolacha, chocolate preto, leite condensado, natas
Porções: 8 porções
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 400 g | 2 pacotes de Bolacha Maria sem glúten, lactose e low FODMAP do mercadona ou do continente são seguras
  • 300 ml | 1 e 1/2 pacotes de natas de bater sem lactose usei da parmalat
  • 1/2 lata de leite condensado vegan da Nestlé

Ganache de chocolate

  • 100 ml | 1/2 pacote de natas de bater sem lactose
  • 200 g | 1 embalagem de chocolate negro low FODMAP usei o chocolate negro 53% de culinária da Nestlé

Modo de preparação

  • Numa tijela grande, bata o pacote e meio de natas até engrossarem quase em chantilly, junte o leite condensado e misture bem.
  • Numa travessa, faça camadas alternadas de bolachas e do preparado de natas até acabar. Leve ao congelador para solidificar enquanto prepara o topping de chocolate.

Ganache de chocolate

  • Numa taça parta o chocolate em pedaços pequenos e pique-o com a ponta de uma faca ou com um processador de alimentos.
  • Leve o meio pacote de natas ao lume até começarem a ferver. Deite-as sobre o chocolate e comece a mexer com uma espátula no centro da mistura, fazendo movimentos cada vez maiores até obter um creme homogéneo sem grumos.
  • Verta o ganache de chocolate sobre o preparado saído do congelador e leve-o ao frigorífico até servir.

Notas

da Nutri

  • Nos ingredientes do preparado vegan da Nestlé refere que tem farinha de aveia, que ainda não foi testada. No entanto, esta aparece no final dos ingredientes, numa percentagem de 7%. Nesta receita é usada metade da lata, para 8 doses, pelo que a quantidade final que ficará de farinha de aveia é de 1,61g, sendo esta uma dose segura de consumo (mesmo se utilizar a lata completa para receita). Os flocos de aveia, podem ser consumidos até às 52g, por porção, logo esta dose de farinha de aveia, fica dentro de um intervalo seguro para consumo.
  • Chocolate negro – a dose segura de consumo é de 30g, a receita utiliza 200g. Logo a dose segura da receita é de 1/8.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Sobremesas Marcados com:bolacha maria, bolo de bolacha, chocolate, chocolate preto, leite condensado, natas

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