
Esparregado de espinafres low FODMAP com apenas 3 ingredientes! Uma receita saudável, fácil de preparar e o acompanhamento vegetariano perfeito tanto para carne como peixe. Também sem glúten e sem lactose.

O esparregado é um acompanhamento clássico cremoso, habitualmente confecionado com nabiças ou espinafres. Prepara-se de forma rápida e simples e é também uma excelente forma de comer vegetais que tão bem fazem à saúde.
O esparregado é low FODMAP?
Nas primeiras fases da dieta low FODMAP não podemos consumir leite de vaca, farinha de trigo ou alho. E como as nabiças ainda não foram testadas, apenas podemos fazer esparregado com espinafres. Por esta razão, não podemos acompanhar as nossas refeições com a versão clássica nem comprar congelado. Resta-nos fazer a nossa versão caseira e amiga da digestão. E vais ver que é muito fácil de preparar!
vais precisar apenas de…
- espinafres frescos ou congelados
- leite sem lactose
- maizena
E com estes 3 ingredientes vais poder fazer um acompanhamento delicioso que vai surpreender pois é idêntico ao original! E vem com opção expresso para dias mais apressados! Vê na receita em baixo como fazer.

Prepara este esparregado de espinafres low FODMAP para variares na tua alimentação e dar mais cor e sabor às refeições aí de casa!
E para mais ideias, vê estes acompanhamentos baixos em FODMAP.
Esparregado de espinafres low FODMAP
Ingredientes
- 300 g de folhas de espinafres frescos ou congelados
- 2 colheres de sopa de azeite + dente de alho (para a infusão) ou azeite aromatizado com alho bem coado
- 1/2 colher de chá de sal
- Pitada de pimenta preta
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 100 ml de leite sem lactose
- Gotas de sumo de limão ou vinagre (opcional)
Modo de preparação
- Separa, lava e escorre bem as folhas de espinafres. Se usares espinafres congelados, coze-os durante 5 minutos e escorre bem.
- Aquece o azeite numa frigideira larga e refoga o dente de alho durante 2 minutos. Retira o dente de alho e junta os espinafres. Tempera com sal e pimenta preta e salteia em lume médio-alto até as folhas reduzirem de tamanho e murcharem. No caso dos espinafres congelados, salteia durante 2-3 minutos.
- Versão normal transfere os espinafres para a liquidificadora, processador de alimentos ou um copo alto da varinha mágica e passa sem triturar muito. Volta a colocar os espinafres triturados na frigideira e, em lume médio, junta a maizena envolvendo bem. Cozinha por 2 minutos e, sem parar de mexer, vai adicionando aos poucos o leite. Deixa cozer lentamente e vai mexendo até borbulhar e engrossar um pouco. Rectifica os temperos e termina com umas gotas de sumo de limão ou de vinagre. Apaga o lume e deixa repousar uns minutos antes de servir.
- Versão expresso tritura ligeiramente os espinafres no liquidificador, junta a farinha e o leite, e tritura até obteres uma textura lisa sem grumos. Rectifica os temperos e termina com umas gotas de sumo de limão ou de vinagre.
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