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Home » Receitas » Acompanhamentos » Esparregado de Espinafres Low FODMAP

Esparregado de Espinafres Low FODMAP

Abril 29, 2022 Por Joana Oliveira

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Esparregado de espinafres low FODMAP com apenas 3 ingredientes! Uma receita saudável, fácil de preparar e o acompanhamento vegetariano perfeito tanto para carne como peixe. Também sem glúten e sem lactose.

O esparregado é um acompanhamento clássico cremoso, habitualmente confecionado com nabiças ou espinafres. Prepara-se de forma rápida e simples e é também uma excelente forma de comer vegetais que tão bem fazem à saúde.

O esparregado é low FODMAP?

Nas primeiras fases da dieta low FODMAP não podemos consumir leite de vaca, farinha de trigo ou alho. E como as nabiças ainda não foram testadas, apenas podemos fazer esparregado com espinafres. Por esta razão, não podemos acompanhar as nossas refeições com a versão clássica nem comprar congelado. Resta-nos fazer a nossa versão caseira e amiga da digestão. E vais ver que é muito fácil de preparar!

vais precisar apenas de…

  • espinafres frescos ou congelados
  • leite sem lactose
  • maizena

E com estes 3 ingredientes vais poder fazer um acompanhamento delicioso que vai surpreender pois é idêntico ao original! E vem com opção expresso para dias mais apressados! Vê na receita em baixo como fazer.

Prepara este esparregado de espinafres low FODMAP para variares na tua alimentação e dar mais cor e sabor às refeições aí de casa!

E para mais ideias, vê estes acompanhamentos baixos em FODMAP.

travessa com esparregado low fodmap visto de cima
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Esparregado de espinafres low FODMAP

Esparregado de espinafres low FODMAP com 3 ingredientes! Receita saudável e fácil para o acompanhamento perfeito. Sem glúten e sem lactose.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo Total 15 minutes mins
Refeição: Acompanhamento
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: esparregado, Espinafres
Porções: 2 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 300 g de folhas de espinafres frescos ou congelados
  • 2 colheres de sopa de azeite + dente de alho (para a infusão) ou azeite aromatizado com alho bem coado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 100 ml de leite sem lactose
  • Gotas de sumo de limão ou vinagre (opcional)

Modo de preparação

  • Separa, lava e escorre bem as folhas de espinafres. Se usares espinafres congelados, coze-os durante 5 minutos e escorre bem.

  • Aquece o azeite numa frigideira larga e refoga o dente de alho durante 2 minutos. Retira o dente de alho e junta os espinafres. Tempera com sal e pimenta preta e salteia em lume médio-alto até as folhas reduzirem de tamanho e murcharem. No caso dos espinafres congelados, salteia durante 2-3 minutos.

  • Versão normal transfere os espinafres para a liquidificadora, processador de alimentos ou um copo alto da varinha mágica e passa sem triturar muito. Volta a colocar os espinafres triturados na frigideira e, em lume médio, junta a maizena envolvendo bem. Cozinha por 2 minutos e, sem parar de mexer, vai adicionando aos poucos o leite. Deixa cozer lentamente e vai mexendo até borbulhar e engrossar um pouco. Rectifica os temperos e termina com umas gotas de sumo de limão ou de vinagre. Apaga o lume e deixa repousar uns minutos antes de servir.
  • Versão expresso tritura ligeiramente os espinafres no liquidificador, junta a farinha e o leite, e tritura até obteres uma textura lisa sem grumos. Rectifica os temperos e termina com umas gotas de sumo de limão ou de vinagre. 



Notas

Dose low FODMAP segura: se usares espinafres normais toda a receita é segura. Se usares espinafres baby (frutanos), a dose segura é 1/4 da receita.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Acompanhamentos, Receitas favoritas, Vegetarianas Marcados com:esparregado, espinafres

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