
Estão a preparar um jantar importante e não sabem o que servir como acompanhamento ou como entrada?
Esta receita de salada mediterrânica low FODMAP foi feita a pensar em multidões. É simples, rica em nutrientes e muito saborosa!

Esta salada low FODMAP com sabores do mediterrâneo leva ingredientes convencionais como alface, queijo feta, pimentos grelhados, e ingredientes menos comuns como tomate seco, grão-de-bico salteado e tangerina! Para finalizar, tempera-se bem com um molho especial de limão e pasta de azeitonas. Uma delícia!
Salada Mediterrânica Low FODMAP
Ingredientes
Para a Salada
- 1 pacote de salada mista alface e rúcula
 - 150 g de pimento vermelho assado ou salteado cortado em fatias finas
 - 100 g de pimento verde assado ou salteado cortado em fatias finas
 - 16 g de tomate seco
 - 100 g de queijo feta desfeito
 - 84 g de grão-de-bico em lata para ficar crocante, saltear numa frigideira anti-aderente durante 5 minutos ou até dourar
 - 1 tangerina , descascadas e dividida em gomos
 - 2 colheres de sopa de sementes de girassol
 - 2 colheres de sopa  de sementes de sésamo  tostadas durante 5 minutos numa frigideira sem gordura(opcional) 
 
Para o molho
- 4 colheres de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de sumo de limão
 - 1 colher de sopa de tomilho
 - 1 colher de chá de orégãos
 - 1 colher de sopa de raspas de tangerina
 - 1 colher de sopa de pasta de azeitonas low FODMAP*
 
Modo de preparação
- Comece por colocar a salada mista numa tigela grande e acrescente todos os outros ingredientes. 10 minutos antes de servir, envolva a salada com o molho.
 - Para o molho, adicione os ingredientes e misture com um garfo até emulsionar.
 
Notas
- Pimento verde (sorbitol) até 50 gramas. A receita leva o dobro.
 - Grão-de-bico (GOS) até 42 gramas. A receita leva o dobro.
 - Tomates secos (fructose) até 8 gramas. A receita leva o dobro.
 


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