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Home » Receitas » Pequeno-almoço » Papas de aveia rápidas (low FODMAP, vegan)

Papas de aveia rápidas (low FODMAP, vegan)

Fevereiro 18, 2022 Por Joana Oliveira , Revisto por Alexandra Salvador Pisco

Ir para a Receita Imprimir Receita

Papas de aveia rápidas low FODMAP e vegan prontas em 3 minutos, para facilitar as tuas manhãs mais agitadas. Um pequeno-almoço delicioso, nutritivo e completo com várias opções de toppings seguros.

Este é muito provavelmente o pequeno-almoço mais rápido que alguma vez fiz! Estas papas de aveia low FODMAP são muito cremosas e demoram literalmente 3 minutos a ficarem prontas.

É uma colaboração com a nutricionista Alexandra Salvador Pisco, parceira do meu curso de cozinha low FODMAP. Ou seja, ao adquirires o curso tens desconto nas suas consultas e nas da maioria das nutricionistas portuguesas com a certificação oficial da Universidade Monash.

Fomos discutindo a receita, os ingredientes e todos os passos para vos trazer estas papas de aveia no microondas rápidas, práticas e irresistíveis!

O que levam estas papas de aveia rápidas low FODMAP

  • flocos de aveia, que são low FODMAP
  • bebida vegetal de amêndoa (para dar cremosidade) e água
  • maple syrup, um adoçante low FODMAP

Podes fazer só com água se preferires. Se gostares, recomendamos que juntes canela. Vê na receita como fazer.

4 toppings irresistíveis e seguros

São seguros pois os FODMAP não acumulam com as papas de aveia:

  • romã + nozes do Brasil – a nossa sugestão da receita de hoje
  • banana + manteiga de amendoim
  • lascas de chocolate negro + amêndoas ou avelãs – a minha combinação preferida!
  • framboesas ou morangos + coco ralado

Vê as quantidades seguras na receita em baixo.

Trocas inteligentes

  • flocos de quinoa
  • bebida vegetal de arroz ou leite sem lactose (deixa de ser vegan)
  • geleia de arroz ou açúcar (todos menos o de coco)

Microondas vs tacho

A maior vantagem de utilizar o microondas nesta receita é a rapidez. Estas papas de aveia só precisam de cozer 2 minutos e estão prontas! Porém sabemos que nem toda a gente gosta de cozinhar no microondas e não censuramos. Como esta receita não necessita de muito tempo de cozedura, o risco para a saúde é reduzido.

Se preferires podes cozer as papas de aveia no tacho. Para isso basta aqueceres os ingredientes iniciais num tacho em lume médio e ires mexendo até ferver. Quando isso acontecer, reduz o lume e mexe até os líquidos evaporarem ou obteres a tua consistência preferida. Depois é só adoçares e juntares um dos 4 toppings sugeridos na receita em baixo.

E se gostaste desta receita, não te esqueças de avaliar e comentar em baixo. Podes também encontrar aqui mais receitas low FODMAP de pequenos almoço deliciosas.

mão a segurar taça com papas de aveia e topping de romã e nozes
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4.41 from 5 votes

Papas de Aveia rápidas low FODMAP e vegan

Papas de aveia rápidas low FODMAP e vegan prontas em 3 minutos. Um pequeno-almoço delicioso, nutritivo e completo.
Tempo de preparação1 minute min
Tempo de cozedura2 minutes mins
Tempo Total 3 minutes mins
Course: Pequeno-almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: papas de aveia
Servings: 1 porção
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa (40g) de flocos de aveia
  • 1 colher de café de canela (opcional)
  • 100 ml de água
  • 50 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 colher de chá de maple syrup (xarope de ácer)

Topping 1

  • 20 g de romã
  • 20 g de nozes-do-brasil (castanha do pará)

Topping 2

  • 20 g de lascas de chocolate negro
  • 12 g de amêndoas ou avelãs

Topping 3

  • 30 g de framboesas ou morangos
  • 15 g de coco ralado

Topping 4

  • 50 g (1/2) banana pouco madura
  • 1 colher de sobremesa (15g) de manteiga de amendoim

Modo de preparação

  • Numa taça ou caneca grande, mistura a aveia com a canela, a água e a bebida vegetal.
  • Leva ao microondas por 2 minutos, mexendo a meio (1 minuto).
  • Deixa arrefecer um pouco e termina com o maple syrup e um dos quatro toppings propostos em cima.

Notas

da nutri

Não se esqueçam de cumprir à risca as quantidades definidas na receita, para não excederem as quantidades seguras de FODMAP, principalmente frutanos.
Nas fases 2 e 3 da dieta podem utilizar esta receita como base, adicionando alimentos que vos tenham sido permitidos pelo vosso nutricionista, de acordo com os testes realizados.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Brunch, Pequeno-almoço, Receitas económicas, Vegan Marcados com:papas de aveia

Pesquisa

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Francisco Mendonça

    Fevereiro 18, 2022 em 9:59 pm

    (…) Olá Joana, este é o meu pequeno almoço de todos os dias cozinhado, em tacho, antes de ir nadar.
    A confeção é um (tudo nada) distinta, tal como a preparação final.
    Eu cozinho 3 colheres de aveia em (+ou-) 150ml de leite de amêndoa a que junto uma casca de limão e um troço de pau de canela. O tempo de cozedura é (+ ou -) 5 a 8 minutos, determinado pelo chamado “ponto estrada” que significa que quando passas a colher pelo meio da mistura abre-se um rasgo que te deixa ver o fundo do tacho.
    Antes misturo num prato uma banana verde com uma colher de sopa de manteiga de amendoim e cubro-a com a aveia cozida. Polvilho com canela; (+ ou -)1 colher de chá,
    Para topping tenho usado um kiwi, com 2 nozes (4 metades). Ou 100gr de abacate + 8 mirtilos. Ou ainda 3 morangos + 6 mirtilos e 4 framboesas.
    Se entenderes que existe algum conselho a dar ou alguma correção a fazer,
    Obrigado pela partilha

    Responder
    • Joana

      Fevereiro 19, 2022 em 2:45 pm

      Olá Francisco! Nada a dizer da preparação nem da forma de adicionar os ingredientes. Tenha apenas atenção às quantidades e acumulação. A banana verde ainda não foi testada. Exemplos: Mais de 150g de kiwi tem demasiados frutanos e pode acumular com a aveia. Abacate, melhor reduzir para 30g (+ tem sorbitol)… Este artigo explica como evitar acumulação de FODMAP

      Responder

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