
Hoje trago-vos esta deliciosa Salada de Pepino, Tomate e Grão-de-Bico Low FODMAP e Vegan. Uma receita fresca e versátil, com apenas 3 ingredientes e pronta em 5 minutos!

Estou encantada com esta salada! É fresca, muito fácil de fazer e ideal para dias quentes onde nos dá a preguiça para cozinhar e o corpo pede coisas ligeiras.
Esta salada de pepino, tomate e grão-de-bico low FODMAP e vegan foi inspirada em várias latitudes: no tabulé do médio-oriente, no pico-de-gallo mexicano e na panzanella toscana mas sem o pão.
A versatilidade é outra característica que adoro nesta receita! Pode servir para vários fins e nunca desilude!
Faz esta Salada de Pepino, Tomate e Grão-de-Bico…
- como entrada com nachos como um mexicano
 - como refeição ligeira estilo bruschetta como um italiano
 - para acompanhar grelhados com cuscuz como um libanês (como fiz aqui)
 - para levares para um piquenique com bolinhos de bacalhau caseiros
 
Porque é que tens que provar esta salada low FODMAP e vegan?
Pode ter poucos ingredientes mas é uma salada muito equilibrada, já que tem leguminosas low FODMAP, muito importantes para a nossa saúde digestiva. Vê em baixo na receita como fazer e quantidades seguras.
Para não falar que tem um sabor e frescura fantásticos! Esta é uma daquelas refeições simples e rápidas que surpreende por ser tão deliciosa e irresistível! O segredo é simples: a combinação perfeita de legumes e leguminosas, marinados no frigorífico.

E como nem sempre é fácil saber o que podemos colocar numa salada, vêm aqui como fazer saladas low FODMAP seguras.
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Salada de Pepino, Tomate e Grão-de-Bico (Low FODMAP, Vegan)
Ingredientes
- 1/2 pepino
 - 65 g de tomate
 - 42 g de grão-de-bico em conserva
 - 1 colher de sopa de cebolinho , manjericão ou coentros
 
Molho
- 2 colheres de sopa de água
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 1 colher de sopa de vinagre (usei de sidra mas qualquer um serve)
 - Pitada de sal
 
Modo de preparação
- Lava e corta o pepino e o tomate em cubos pequenos e coloca numa taça.
 - Junta o grão-de-bico bem lavado e escorrido.
 - Pica as aromáticas e mistura na salada.
 - Para o molho, junta todos os ingredientes num frasco com tampa e agita bem ate ficar tudo bem misturado.
 - Verte sobre a salada e guarda no frigorífico a marinar, idealmente durante meia hora.
 - Serve bem fresca!
 


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