
A couve branca ou repolho é normalmente um legume mal amado por quem sofre de problemas intestinais. Diz a experiência e o senso comum que provoca gases e desconforto. Ora nem sempre é verdade… se tivermos em atenção a quantidade de comemos e à forma com que a preparamos! É por isso que decidi fazer esta salada de repolho low FODMAP!

Inspirei-me na coleslaw, uma salada de origem holandesa, em que cortam a couve em fatias muito finas e a temperam muito bem com vinagrete. Este processo permite fermentar a couve, transformando-a em pickles e facilitando assim a sua digestão. Este processo permite também conservar esta salada até um mês num recipiente fechado!
Para esta receita de salada de repolho low FODMAP, optei por adicionar cenoura e cebolo (dispensável, se não conseguirem encontrar). Para a tornar mais rica, juntei nozes tostadas e um vinagrete especial com pasta de sésamo.
Esta salada é extremamente simples, e tem a vantagem de ser boa para nós pois o processo de fermentação vai criar boas bactérias, essenciais para a nossa saúde digestiva! Se quiserem saber mais sobre o tema, vejam estas receitas:
E se gostam de saladas para dias mais frios, vejam esta deliciosa salada de inverno e esta salada morna de batata.

Salada de Repolho com Nozes Tostadas e Vinagrete de Sésamo
Ingredientes
- 75 g de repolho cortado às fatias finas
 - 75 g cenoura cortada em juliana
 - 16 g cebolo apenas a parte verde, cortado (opcional)
 - 30 g de nozes picadas grosseiramente
 
Para o Vinagrete de Pasta de Sésamo
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
 - 1 colher de sopa de vinagre de maçã
 - 1 colher de sopa de pasta de sésamo tahini
 - Pitada de sal
 - Pitada de pimenta preta
 
Modo de preparação
- Numa frigideira média em lume brando, adicione as nozes mexendo sempre até sentir um odor perfumado e reserve.
 - Numa tigela grande misture o repolho, a cenoura e o cebolo.
 - Adicione as nozes tostadas e misture delicadamente.
 - Tempere e envolva com ...
 
Vinagrete de Pasta de Sésamo
- Numa tigela pequena, adicione todos os ingredientes do vinagrete e misture bem até obter uma consistência homogénea.
 - Prove e ajuste os temperos, se necessário.
 
Notas


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