• Saltar para o menu principal
  • Skip to main content
  • Saltar para a barra lateral principal
  • Saltar para o rodapé

My Gut Feeling

  • Início
  • Começa a Dieta Low FODMAP
    • Livro Dieta Low FODMAP
    • Low FODMAP O Livro de Receitas Fáceis
    • Curso de cozinha
    • eBooks
  • Receitas
    • Pequeno Almoço
    • Para a marmita
    • Almoço e jantar
    • Sobremesas
  • Info e dicas
    • Alimentos FODMAP
    • Guias práticos
    • Testemunhos e entrevistas
    • Perguntas frequentes
  • Sobre
    • Contacto
  • 0  €0,00
  • Login
Home » Receitas » Pequeno-almoço » Panquecas Low FODMAP

Panquecas Low FODMAP

Maio 14, 2021 Por Joana Oliveira , Revisto por Sandra Rosmaninho Almeida

Ir para a Receita Imprimir Receita
panquecas empilhadas com morangos a decorar

Panquecas low FODMAP no liquidificador prontas em menos de 15 minutos! Uma receita nutritiva e simples para um pequeno almoço completo. E sem açúcar!

seis panquecas num prato, decorado com morangos inteiros

Estas panquecas low FODMAP são super rápidas e fáceis de fazer, para começarem o dia depressa e bem!

No outro dia acordei de manhã com desejo de panquecas e pensei como seria bom poder satisfazê-lo em menos de um quarto de hora com uma receita simples. Já me tinha acontecido o mesmo, mas com pão, quando criei este pão de frigideira (que leva também menos de 15 minutos a preparar).

É verdade que já tinha partilhado aqui as minhas panquecas japonesas ultra fofas, mas queria uma receita mais simples e rápida usando o liquidificador. Confesso que não era grande fã de receitas no liquidificador pois achava pouco provável obter resultados satisfatórios nas massas doces e salgadas. Mas bastou algumas experiências para concluir que é possível fazer receitas low FODMAP no liquidificador. É o caso dos meus queques de cacau ou das minhas pataniscas de legumes e o my gut feeling diz-me que não vou ficar por aqui. Podem encontrar ambas as receitas no meu Instagram.

INGREDIENTES DAS PANQUECAS LOW FODMAP

Já que era para fazer algo super simples, achei que a receita deveria ser também muito fácil de decorar. Ora vejam lá:

  • 100 gramas de farinha low FODMAP (sugestão de marcas na receita)
  • 100 ml de bebida vegetal low FODMAP
  • 1 banana 
  • 1 ovo

Para além de utilizar ingredientes básicos, estas panquecas low FODMAP não levam açúcar. O açúcar é low FODMAP (exceto o de coco) mas sinceramente acho que estas panquecas não precisam de ser adoçadas. Basta apenas um topping doce ou salgado. Escolham em baixo o vosso preferido.

SUGESTÕES DE TOPPINGS

  • Frutas low FODMAP: uvas, laranja, papaia ou morangos (45g)
  • Iogurte low FODMAP. Vejam aqui quais os iogurtes que podemos comer.
  • Manteiga de amendoim
  • Queijo flamengo. Veja a lista de queijos permitidos.
  • Xarope de ácer
  • Granola low FODMAP

Podem optar por fazer 6 panquecas pequenas ou 3 panquecas médias. Eu pessoalmente gosto delas pequeninas, para poder variar nos toppings, alguns doces outros salgados. Mas fica ao vosso critério. E podem também congelar para um pequeno-almoço ainda mais rápido!

seis panquecas, um iogurte e morangos num prato

E se gostaram da receita, não se esqueçam de avaliar com as estrelinhas e comentar em baixo.

seis panquecas, um iogurte e morangos num prato
Imprimir Receita Partilhar no Pinterest
4.93 from 14 votes

Panquecas Low FODMAP no Liquidificador

Panquecas low FODMAP no liquidificador prontas em menos de 15 minutos! Uma receita nutritiva e simples para um pequeno almoço completo.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo Total 15 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: liquidificador, panquecas
Porções: 6 panquecas pequenas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 100 g de farinha sem glúten e low FODMAP autolevedante* usei da Doves Farm
  • 100 ml de bebida de amêndoa ou de arroz ou leite sem lactose
  • 100 g de banana pouco madura (1 banana média)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela
  • Pitada de sal

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma pasta líquida uniforme.
  • Aqueça uma frigideira grande anti-aderente untada com um pouco de azeite ou manteiga e verta a massa, fazendo 6 panquecas pequenas ou 3 médias. Deixe cozer em lume médio 5 minutos de cada lado, virando com uma espátula.
  • Sirva com o seu topping low FODMAP preferido e bom apetite!

Notas

*pode também fazer com farinha sem glúten e low FODMAP normal + 1/2 colher de chá de fermento para bolos (eu uso royal)
Sugestão de marcas de farinha low FODMAP:
  • all-purpose sem glúten do Lidl
  • sem glúten do Auchan

 

Notas da nutricionista

A banana (não madura) pode ser consumida até as 100g por refeição. Doses acima ficam com um teor alto em frutanos. Se a banana estiver muito madura, a dose segura é de apenas 35g (frutanos). Bebida de amêndoa – 250ml.
Em termos de FODMAP, toda a receita é segura. No entanto, por uma questão de adequação nutricional aconselha-se o consumo de 2 a 3 panquecas.
 
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Receita revista e atualizada segundo as novas atualizações da Universidade Monash.

Arquivado em:Brunch, Pequeno-almoço, Receitas económicas, Receitas favoritas Marcados com:liquidificador, panquecas

Pesquisa

Previous Post: « O iogurte é Low FODMAP?
Next Post: O queijo é Low FODMAP? »

Interações do Leitor

Comentários

  1. Carmen

    Maio 29, 2021 em 1:57 am

    Muito boas e fácil de fazer para um
    Pequeno almoço rápido ????

    Responder
    • Joana

      Maio 31, 2021 em 9:32 am

      Obrigada pelo comentário, Carmen 🙂 fico feliz que tenha gostado!

      Responder
  2. Maria Aparecida de Jesus moreno

    Agosto 27, 2021 em 2:16 pm

    Fiz no café da manhã adorei comi dois com morangos ficou muito bom só ficou a dúvida Qt posso comer

    Responder
    • Joana

      Setembro 15, 2021 em 6:40 pm

      Olá Maria Aparecida! Que bom que gostou! Na teoria pode comer todas, mas não convém 😉 creio que com metade – 3 pequenas ou 1,5 média terá suficiente 🙂

      Responder
  3. Arthur

    Dezembro 21, 2021 em 10:37 pm

    Pq não convém comermos mais do que 3 panquecas, se pelos fodmaps podemos comer as 6?

    Responder
    • Joana

      Dezembro 23, 2021 em 8:31 pm

      Olá Artur. As receitas são revista por uma nutricionista certificada e nas suas notas aconselha a metade da dose por uma questão de adequação nutricional.

      Responder
  4. Beatriz

    Janeiro 29, 2025 em 6:01 pm

    Nesta receita é possível utilizar farinha de arroz ? Obrigada

    Responder
    • Joana O

      Fevereiro 14, 2025 em 3:15 pm

      Sim, idealmente 70g de farinha de arroz + 30g de maizena. Bom proveito 🙂

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Sidebar primária

Sobre Mim

Olá e sejam bem-vindos ao My Gut Feeling! O meu nome é Joana e sigo a dieta low FODMAP. Neste blog partilho receitas e dicas para viver melhor com a Síndrome do Intestino Irritável. Venham daí! Saber mais…

Novo livro! Encomenda já o teu!

Livro dieta Low FODMAP (4ª edição)


Seguir-me aqui

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube




Footer

Seguimos em contacto

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

RECURSOS

Livro Dieta Low FODMAP (1ª fase)

Low FODMAP: O livro de receitas fáceis (2ª fase)

SABER MAIS

Sobre mim

Contacto

Política de privacidade – Termos e condições

Copyright © 2025 MY GUT FEELING

Inserir/editar ligação

Indique o URL de destino

Ou crie uma ligação para conteúdo existente

    Nenhum termo de pesquisa especificado. Mostrando os itens mais recentes. Procure ou use as setas para cima ou baixo para seleccionar um item.