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Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Pães de Leite Low FODMAP com Sementes de Girassol

Pães de Leite Low FODMAP com Sementes de Girassol

Julho 9, 2015 Por Joana Oliveira

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Sunflower Seeds Mini Milk Buns / mygutfeeling.eu #glutenfree #lactosefree

Se estão a seguir a dieta low FODMAP sabem que não é lá muito fácil arranjar sanduíches que possamos comer. Começa logo pelo pão e acaba nos ingredientes que colocam. A solução é fazer em casa, comprando pães sem glúten que muitas vezes têm ingredientes proíbidos… Para tornar a vossa vida um bocadinho mais fácil, criei estes pães de leite low FODMAP, ideais para sanduíches e  hambúrgueres.

Sunflower Seeds Mini Milk Buns / mygutfeeling.eu #glutenfree #lactosefree

Fazer pães sem glúten nem sempre é fácil, mas após algumas tentativas, podemos chegar a um resultado satisfatório, ou seja, um pão com uma boa textura e com sabor agradável!

Estes pães de leite são fáceis de fazer e deliciosos! E a culpa é da manteiga (sim, podemos comer pois não tem quase lactose nenhuma) e do leite sem lactose 😉 As sementes de girassol dão o toque final.

Assim podemos fazer as nossas próprias sanduíches e leva-las para qualquer lugar, sem nos preocuparmos com más digestões e barriga inchada! Para além do mais, estes pães de leite são muito fáceis de congelar.

Outros pães low FODMAP

  • Pão no forno
  • Pão de banana

Ideias para pôr no pão:

  • Hambúrguer vegetariano
  • Hambúrger vegan

 

Sunflower Seeds Mini Milk Buns / mygutfeeling.eu #glutenfree #lactosefree

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Pães de Leite low FODMAP com Sementes de Girassol

Estes pães de leite low FODMAP com sementes de girassol são perfeitos para sanduíches ou hambúrgueres. Receita deliciosa e fácil de congelar.
Tempo de preparação1 hour hr 45 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total 2 hours hrs 15 minutes mins
Course: Almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: pães, pães de leite, pães low fodmap
Servings: 9 pães
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 130 ml de água morna
  • 130 ml de leite sem lactose + para pincelar
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 210 g de farinha de arroz
  • 75 g de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga OU ghee
  • 1 ovo
  • 27 g sementes de girassol aprox. 1 colher de chá por pão

Modo de preparação

  • Numa tigela pequena misture com um garfo a água morna, o leite e o vinagre e reserve.
  • Numa tigela grande, adicione por ordem, a farinha, o polvilho, sal, fermento e misture.
  • Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione o ovo e a manteiga, misturando com as mãos. Termine adicionando a mistura de leite e amasse com as mãos até obter uma bola de massa (se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de polvilho).
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme bolinhas de 5 centímetros com as mãos e achate ligeiramente com os dedos. Deixe os pãezinhos a levedar, cobrindo-os com um pano de cozinha seco num lugar quente durante 1 hora e meia.
  • Pincele os pães com leite e cubra com uma colher de chá de sementes de girassol por pão (não se esqueça de pincelar os pães, caso contrário as sementes não irão aderir).
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e coza os pães durante 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Deixe arrefecer antes de comer ou de cortar.
  • Guarde num recipiente hermético até 3 dias ou congele.

Notas

Quantidades permitidas na dieta low FODMAP:
  •  6g | 2 colheres de chá de sementes de girassol por refeição
Podemos então comer 2 pães por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço, Receitas para a marmita Marcados com:farinha de arroz, leite sem lactose, pão, polvilho, sementes de girassol

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Ana

    Junho 1, 2021 em 1:00 am

    Olá! Parabéns pelas receitas! Dá pra substituir a manteiga pelo óleo de coco? Obrigada!

    Responder
    • Joana

      Junho 1, 2021 em 10:19 am

      Olá Ana! Obrigada 🙂 Nesta receita a manteiga tem um papel importante de ligação. Teria que experimentar para ter a certeza. Se experimentares, depois avisa como ficaram. Senão tens estes pães com batata doce que não têm manteiga e que são muito bons! https://www.mygutfeeling.pt/paes-de-milho-e-batata-doce-low-fodmap/

      Responder

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