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Home » Receitas » Receitas para a marmita » Salada de Quinoa e Atum Low FODMAP

Salada de Quinoa e Atum Low FODMAP

Agosto 18, 2014 Por Joana Oliveira

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Fresh Bonito Red Quinoa Salad

Esta salada de quinoa e atum low FODMAP é deliciosa e muito saudável. Uma receita colorida e repleta de super-alimentos para levar para o trabalho.

Bonito and chives

O que fazer quando temos uma lata de atum? Seguem algumas ideias:

  • Bolinhos de bac… atum
  • Bola de atum
  • Gratinado de massa com atum

E algo simples e rápido para levar para o trabalho amanha? Pois então, apresento-vos um prato bastante simples: uma salada de quinoa e atum low FODMAP. E para a tornar ainda mais saudável, adicionei espinafres.

Para fazerem esta receita podem usar quinoa normal, vermelha ou preta. Desta vez optei por vermelha, para obter uma salada mais colorida, mas o sabor é exactamente igual e são todas low FODMAP.

A quinoa é um alimento muito completo e fácil de cozinhar. Basta colocar o dobro da quantidade de água a ferver numa panela com uma pitada de sal, adicionar a quinoa e deixar cozer em lume brando até a água evaporar. Depois é só mexer com um garfo e deixar no tacho com tampa durante mais alguns minutos.

Seguem outras receitas do blog com quinoa:

  • Estufado de legumes e quinoa
  • Quinoa salteada com legumes
  • Salada de quinoa e endívias

Mas voltando à nossa salada de quinoa e atum low FODMAP, ela é perfeita para levar na marmita para o trabalho pois é uma refeição simples de fazer e muito nutritiva.

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Salada de Quinoa e Atum Low FODMAP

Esta salada de quinoa e atum low FODMAP com espinafres é deliciosa e muito saudável. Uma receita colorida e repleta de super-alimentos para levar para o trabalho.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Course: Almoço
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: atum, Espinhafres, quinoa, salada bowl
Servings: 2 pessoas
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • 2 chávenas de água
  • 75 g de espinafres
  • 1 lata de atum
  • Pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de cebolinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de limão

Modo de preparação

  • Ferva a água numa panela e adicione a quinoa e uma pitada de sal.
  • Adicione os espinafres e reduza o lume para mínimo.
  • Coza durante 10 minutos, ou até a água evaporar e retire do lume.
  • Mexa a quinoa e os espinafres com um garfo, coloque a tampa e deixe repousar durante alguns minutos.   
  • Numa saladeira grande desfaça o atum e adicione o cebolinho picado.   
  •   Adicione os restantes ingredientes e tempere com sumo de limão, sal e azeite, mexendo bem.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Receitas para a marmita, Saladas Marcados com:atum, bowl de salada, espinafres, peixe, quinoa

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