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Home » Receitas » Sobremesas » Bolo de Chocolate Low FODMAP

Bolo de Chocolate Low FODMAP

Fevereiro 10, 2022 Por Joana Oliveira

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Bolo de chocolate low FODMAP fofo, húmido e irresistível! Uma receita versátil, fácil de fazer e de memorizar e pronta em 30 minutos! Também sem glúten e sem lactose.

Esta receita de bolo de chocolate low FODMAP surgiu de um desejo repentino de chocolate! E foi assim que, em menos de meia hora, saíram uns queques de cacau no liquidificador.

Fiquei surpreendida com a fofura, leveza e sabor magnífico destes queques. Ficaram divinais! Tão bons que foram um sucesso no Instagram. Foram feitos por muitos seguidores e adaptados aos seus gostos individuais.

Inspirada pela comunidade, a qual agradeço desde já, acabei por fazer esta versão bolo de chocolate low FODMAP. Testei várias opções, todas com sucesso.

A receita que partilho hoje contigo é por isso muito versátil, com opções para (quase) todos os gostos. Todas as combinações são possíveis. E viva a inteligência coletiva na cozinha!

o que pode levar este bolo de chocolate

  • farinha sem glúten | mix de farinhas feito em casa (ver receita em baixo)
  • cacau
  • ovos
  • açúcar amarelo | açúcar branco | stevia
  • manteiga | azeite | óleo de coco
  • leite sem lactose | bebida vegetal de arroz ou de amêndoa

Depois basta misturar todos os ingredientes e em 5 minutos tens um bolo de chocolate pronto a ir ao forno!

Usei uma forma bundt que adoro, mas podes usar qualquer forma redonda, rectangular ou quadrada. O tamanho da forma não deve ser muito grande. E claro, podes também usar forminhas de queques, como na receita original.

Como topping, decorei com 25 gramas de romã (45g é a dose low FODMAP permitida) e apenas uns pozinhos de cacau em pó para não acumular com o cacau da receita.

outras receitas low fodmap com chocolate

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  • Bolo de mousse de chocolate
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fatia de bolo de chocolate low fodmap
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Bolo de Chocolate low FODMAP

Bolo de chocolate low FODMAP fofo, húmido e irresistível! Uma receita fácil, versátil e pronta em 30 minutos! Sem glúten e sem lactose.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo bundt, bolo de chocolate
Porções: 12 fatias
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 120 g de farinha sem glúten e low FODMAP OU 80g de farinha de arroz + 40g de maizena

  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 30 g de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • 2 ovos
  • 120 g de manteiga + para untar a forma OU 70ml de azeite
  • 120 g de açúcar amarelo OU mascavado
  • 120 ml de leite sem lactose OU bebida vegetal de arroz/ amêndoa

Modo de preparação

  • Pré-aquece o forno a 180ºC e unta uma forma de bolos com azeite ou manteiga.
  • Numa taça pesa e mistura bem a farinha, o fermento, o cacau e o sal.
  • Num liquidificador, processador de alimentos ou com uma batedeira elétrica, junta os ovos, manteiga/azeite, o açúcar e o leite e mistura durante 2 minutos.
  • Adiciona os secos e mistura até obteres uma massa cremosa e sem grumos.
  • Verte na forma e leva ao forno 20 minutos. Deixa arrefecer e desenforma.

Notas

Dá para 12 fatias. Podes comer até 3 fatias porque:
  • A dose recomendada de cacau em pó é de 8g. A partir de 20g fica com um teor alto de frutanos e GOS.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Sobremesas Marcados com:bolo, bolo de chocolate, bolos, chocolate

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