Hoje trago-te uma receita original e muito fácil de puré de batata low FODMAP recheado com queijo, bacon e cebolinho. De comer e chorar por mais!
Se está cansado do mesmo puré de batata de sempre, porque não recheá-lo com queijo, bacon e cebolinho? Assim poderás variar nos teus acompanhamentos e dar um novo twist a este prato tradicional.
Esta receita de puré de batata low FODMAP é muito simples e leva menos de 40 minutos a ser preparada.
E não é um prato demasiado calórico?
Para compensar o excesso de gordura e calorias do queijo e do bacon, fiz a base de puré de batata mais leve do o habitual:
- Leite vegetal em vez de leite sem lactose e em pouca quantidade. Se preferir, pode também utilizar leite sem lactose magro.
- Pouca manteiga. A receita leva apenas uma noz de manteiga.
- Não leva ovo.
Com estes três truques simples, obterá um acompanhamento um pouco menos calórico mas saboroso, que combinará bem com carne ou peixe grelhados e legumes cozidos.
O cebolinho é assim tão grosso? Ou é cebolo? Qual é a diferença?
Esta receita foi feita com a parte verde do cebolo que é low FODMAP. O cebolo é uma cebola jovem que podemos encontrar habitualmente nos mercados no início da Primavera. Tem um sabor e consistência delicados, e um perfume entre o cebolinho e o alho-francês.
Ora como é difícil de encontrar cebolo à venda em Portugal e não estamos na época dele, sugiro a utilização de cebolinho fresco. O cebolinho é uma erva aromática com um sabor muito idêntico ao cebolo e mais fácil de encontrar nos supermercados.
Mais receitas low FODMAP com batata
E se és fãs de batata como eu, vê estas receitas:
- Gratinado de batata e abóbora
- Panquecas de batata com maionese de curcuma
- Mini tortilhas de batata
- Salada morna de batata
- Batatas recheadas com salmão fumado
- Puré de legumes (stoemp)
Puré de Batata Recheado Low FODMAP
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em quartos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose magro
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de tiras de bacon
- 1 colher de chá de sal grosso
- Pitada de pimenta preta
Modo de preparação
- Salteie o bacon numa frigideira anti-aderente e cozinhe em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente, até ficar ligeiramente crocante, cerca de 5 minutos. Reserve.
- Coza as batatas numa panela grande com água a ferver e adicione uma pitada de sal. Reduza o lume para médio-baixo e cozinhe até as batatas estarem cozidas, cerca de 20 minutos.
- Escorra as batatas e esmague-as com um passe-vite ou um esmagador de batata.
- Com uma espátula, incorpore bem a manteiga e o leite e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta preta a gosto.
- Adicione o queijo, o bacon e o cebolinho e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Sirva ainda quente.
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