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Home » Receitas » Acompanhamentos » Puré de Batata Recheado Low FODMAP

Puré de Batata Recheado Low FODMAP

Novembro 11, 2020 Por Joana Oliveira

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Loaded mashed potatoes on a big bowl

Hoje trago-te uma receita original e muito fácil de puré de batata low FODMAP recheado com queijo, bacon e cebolinho. De comer e chorar por mais!

Loaded mashed potatoes on a big bowl

Se está cansado do mesmo puré de batata de sempre, porque não recheá-lo com queijo, bacon e cebolinho? Assim poderás variar nos teus acompanhamentos e dar um novo twist a este prato tradicional.

Esta receita de puré de batata low FODMAP é muito simples e leva menos de 40 minutos a ser preparada.

E não é um prato demasiado calórico?

Para compensar o excesso de gordura e calorias do queijo e do bacon, fiz a base de puré de batata mais leve do o habitual:

  • Leite vegetal em vez de leite sem lactose e em pouca quantidade. Se preferir, pode também utilizar leite sem lactose magro.
  • Pouca manteiga. A receita leva apenas uma noz de manteiga.
  • Não leva ovo.

Com estes três truques simples, obterá um acompanhamento um pouco menos calórico mas saboroso, que combinará bem com carne ou peixe grelhados e legumes cozidos.

O cebolinho é assim tão grosso? Ou é cebolo? Qual é a diferença?

Esta receita foi feita com a parte verde do cebolo que é low FODMAP. O cebolo é uma cebola jovem que podemos encontrar habitualmente nos mercados no início da Primavera. Tem um sabor e consistência delicados, e um perfume entre o cebolinho e o  alho-francês.

Ora como é difícil de encontrar cebolo à venda em Portugal e não estamos na época dele, sugiro a utilização de cebolinho fresco. O cebolinho é uma erva aromática com um sabor muito idêntico ao cebolo e mais fácil de encontrar nos supermercados.

Loaded mashed potatoes in a big bowl

Mais receitas low FODMAP com batata

E se és fãs de batata como eu, vê estas receitas:

  • Gratinado de batata e abóbora
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  • Puré de legumes (stoemp)
puré de batata recheado numa tigela grande
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Puré de Batata Recheado Low FODMAP

Puré de batata low FODMAP recheado com queijo, bacon e cebolinho. Uma receita original, deliciosa e muito fácil.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Course: Acompanhamento
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: puré
Servings: 8 pessoas
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em quartos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose magro
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • 100 g de tiras de bacon
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Salteie o bacon numa frigideira anti-aderente e cozinhe em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente, até ficar ligeiramente crocante, cerca de 5 minutos. Reserve.
  • Coza as batatas numa panela grande com água a ferver e adicione uma pitada de sal. Reduza o lume para médio-baixo e cozinhe até as batatas estarem cozidas, cerca de 20 minutos.
  • Escorra as batatas e esmague-as com um passe-vite ou um esmagador de batata.
  • Com uma espátula, incorpore bem a manteiga e o leite e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta preta a gosto.
  • Adicione o queijo, o bacon e o cebolinho e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • Sirva ainda quente.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Acompanhamentos Marcados com:batata, batatas, puré

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