Deliciosa Massa com Legumes Low FODMAP salteados para uma refeição ligeira e saudável, pronta em menos de meia hora!
Muitas vezes temos dificuldade em comer legumes na dieta low FODMAP. É difícil saber quais os que podemos comer e a quantidade segura. Junta-se também a dificuldade em misturar diferentes vegetais, já que podem acumular FODMAP.
Foi a pensar nisso que hoje te trago esta massa com legumes low FODMAP. É uma receita simples mas não menos deliciosa, já que combina a doçura da curgete e da cenoura salteadas com o sabor mais pronunciado das cabeças de brócolos.
Dicas para cozinhar massa com legumes depressa e bem
- respeitar o tempo de cozedura da massa em glúten e low FODMAP. Para isso basta ver no rótulo da embalagem e contar os minutos com precisão. Se a massa libertar demasiada goma, é importante juntar um fio de azeite, mexer várias vezes e passar rapidamente por água fria depois de escorrer.
- juntar um legume a cozer com a massa poupamos tempo e dinheiro e ganhamos em sabor. Neste caso juntei as cabeças de brócolos, que aromatizam a massa.
- cortar os legumes em tiras e salteá-los à moda oriental, isto é, cozinhar rapidamente um legume de cada vez em lume forte. Estas técnicas permitem reduzir o tempo necessário de cozedura ao mesmo tempo que mantêm todo o sabor, nutrientes e crocância. Nesta receita usei cenoura e curgete na dose segura.
- terminar juntando a massa e os brócolos cozidos ao preparado, salteando ligeiramente para envolver os sucos.
Serve a massa de legumes low FODMAP com….
Se desejares variar ou simplesmente complementar esta receita-base com proteína, seguem as minhas sugestões:
- Salmão fumado ou atum em lata (qualquer)
- Tofu grelhado
- Peito de frango grelhado
E termina com um topping de queijo low FODMAP ralado.
Vais ver que esta massa vegetariana te vai surpreender e saciar, com a vantagem de estar pronta em menos de trinta minutos! Não percas também estas massas deliciosas e baixas em FODMAP:
- CARNE lasanha
- MARISCO amêijoas ou camarão
- PEIXE gratinado de atum, salada de massa com salmão, bolonhesa de atum
- LEGUMES feta e tomate cereja, com espinafres, ricota e nozes, caprese ou canelones
Massa com Legumes Low FODMAP
Ingredientes
- 200 g de massa sem glúten e low fodmap
- 75 g de cabeças de brócolos
- 130 g de curgete
- 1 cenoura média
- Fio de azeite + dente de alho
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
Modo de preparação
- Coze a massa com as cabeças de brócolos em água a ferver com uma pitada de sal. Escorre e reserva
- Corta a curgete e a cenoura em tiras com um descascados de legumes. Se não tiveres, corta os legumes em juliana (palitos) ou em meias-luas.
- Aquece o azeite com o dente de alho numa frigideira larga, refoga ligeiramente e retira o alho.
- Junta a cenoura e salteia 3 minutos com o lume no máximo.
- Junta a curgete e salteia mais 5 minutos.
- Tempera com sal e pimenta.
- Adiciona a massa e os brócolos cozidos e salteia rapidamente, envolvendo bem.
- Serve com queijo low FODMAP ralado.
Notas
- dose segura de curgete, 65g (frutanos)
- dose segura de cabeças de brócolo, 75g (frutose)
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